Les Mots de la cuisine et de la table / Colette Guillemard

Livre

Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur

Edité par Belin. Paris - 1990

Voir la collection «Le français retrouvé»

Autres documents dans la collection «Le français retrouvé»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les mots d'origine gourmande / Colette Guillemard | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur

Les mots d'origine gourmande / Colette Guille...

Livre | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur | 1993

Les mots des parcs et des jardins / Colette Guillemard | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur

Les mots des parcs et des jardins / Colette G...

Livre | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur | 2001

S'intéresse à tout le langage (technique, familier, poétique...) qui concerne le sujet ; aussi bien ce qui pousse dans les parcs et jardins que ce qui les agrémente ou touche à leur entretien.

La vie des enfants dans la France d'autrefois / Colette Guillemard | Guillemard, Colette

La vie des enfants dans la France d'autrefois...

Livre | Guillemard, Colette | 1998

L'affaire est dans le sac : et nouveaux mystères des expressions françaises / Colette Guillemard | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur

L'affaire est dans le sac : et nouveaux mystè...

Livre | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur | 2003

Se compose de courts textes sur des expressions françaises du langage familier qui sont à chaque fois prétextes à des digressions historiques et humoristiques.

La fin des haricots et autres mystères des expressions françaises / Colette Guillemard | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur

La fin des haricots et autres mystères des ex...

Livre | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur | 2002

Recueil de courts textes sur des expressions bien connues, qui font partie du langage familier.

La vie des enfants dans la France d'autrefois / Colette Guillemard | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur

La vie des enfants dans la France d'autrefois...

Livre | Guillemard, Colette (1921-2004). Auteur | 1992

Du même sujet

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / Anne Brunner | Brunner, Anne. Auteur

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / An...

Livre | Brunner, Anne. Auteur | 2012

Après une introduction botanique, une douzaine de recettes sont proposées : jardinière en crème à l'ortie, scones aux pointes d'ortie, soupe à l'ortie, salade de pissenlit, bricks au chèvre et aux pissenlits. ­

Moi je cuisine tout seul ! : Spécial pique-nique / Katia Caprini, Roberta Guidotti | Casprini , Katia

Moi je cuisine tout seul ! : Spécial pique-ni...

Livre | Casprini , Katia | 2023

Des recettes de pique-nique présentées de façon à ce qu'un enfant puisse cuisiner en toute autonomie, selon la pédagogie Montessori. Chaque étape est détaillée en photographies et les quantités sont indiquées avec le minimum de te...

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

Alphabétisation : grands débutants / Farideh Touchard | Touchard, Farideh. Auteur

Alphabétisation : grands débutants / Farideh ...

Livre | Touchard, Farideh. Auteur | 2022

A destination des adultes, ce cahier propose une méthode pour apprendre à déchiffrer les lettres de l'alphabet, les syllabes et les mots simples, maîtriser les gestes graphiques de l'écriture et traiter les situations de la vie qu...

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la p...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2018

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe ...

La cuisine des p'tites poules / recettes de Bérengère Abraham | Abraham, Bérengère. Auteur

La cuisine des p'tites poules / recettes de B...

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | 2021

Vingt recettes salées et sucrées tirées des albums de la série Les p'tites poules.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Larousse des desserts / Pierre Hermé | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Larousse des desserts / Pierre Hermé

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | 2006

800 recettes de pâtisseries, de desserts et de confiseries, simples ou élaborées, classiques ou originales, rapides ou légères. Avec une description des gestes techniques et des recettes de base.

Chargement des enrichissements...