Mesure des températures, par G. Ribaud,...

Livre

Ribaud, Gustave

Edité par A. Colin. Paris - 1948

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

La Chaleur et le froid / Neil Ardley | Ardley, Neil (1937-2004). Auteur

La Chaleur et le froid / Neil Ardley

Livre | Ardley, Neil (1937-2004). Auteur | 1985

Chaud et froid / textes de Emmanuel Bernhard | Bernhard, Emmanuel. Auteur

Chaud et froid / textes de Emmanuel Bernhard

Livre | Bernhard, Emmanuel. Auteur | 2003

Explique de façon ludique et à partir d'expériences simples à réaliser, les concepts de chaud et de froid, avec une histoire à la fin de l'ouvrage.

13°C : Voici la température optimale pour l'économie / Thomas Cavaillé-Fol | Cavaillé-Fol, Thomas

13°C : Voici la température optimale pour l'é...

Article | SYRACUSE | Cavaillé-Fol, Thomas | 2016

Une étude l'affirme : la productivité d'un pays dépend de son climat, via un seuil de 13°C. Thomas Cavaillé-Fol a examiné de près cette nouvelle "loi universelle", et ses conséquences dans un monde qui se réchauffe.

Superfluide à température ambiante (Un) / Sean Bailly | Bailly, Sean

Superfluide à température ambiante (Un) / Sea...

Article | SYRACUSE | Bailly, Sean | 2017

La superfluidité, phénomène où un fluide perd toute viscosité, n'était connue qu'à très basse température. On vient de l'observer à température ambiante - sur un fluide de quasi-particules.

Thermomètres. Plus c'est simple, mieux c'est ! / Audrey Vaugrente | Vaugrente, Audrey

Thermomètres. Plus c'est simple, mieux c'est ...

Article | SYRACUSE | Vaugrente, Audrey | 2023

Inutile de se ruiner pour un thermomètre fiable : les modèles basiques conviennent parfaitement. Peu coûteux et faciles d'utilisation, ils sont aussi les plus précis.

La Recette des molécules givrées a été découverte / Azar Khalatbari | Khalatbari, Azar (1961-2022)

La Recette des molécules givrées a été découv...

Article | SYRACUSE | Khalatbari, Azar (1961-2022) | 2013

Des physiciens allemands sont parvenus à refroidir pour la première fois des molécules jusqu'à une température proche du zéro absolu.

Chargement des enrichissements...