L' Art du meunier : Du blé au pain / de Jacques-Olivier Souttre

Vidéo

Souttre, Jacques-Olivier. Metteur en scène ou réalisateur | Poupard, Claude. Photographe | Blin, Lisa. Photographe | Ajavon, Pierre. Composition | Pilon, René. Personne interviewée | Guerret, Evelyne. Personne interviewée | Nourry, Laurent. Personne interviewée

Edité par Les Films de l'Archipel/I.D.E. (prod.) ; AK vidéo (éd.) - 2006

Le métier de meunier existe toujours mais n'est plus très visible. Ce documentaire nous plonge dans cet univers passionnant avec un petit rappel historique et la présentation des meuniers d'aujourd'hui respectueux du pain traditionnel. Au travers de manifestations, ou d'alliances entre professionnels, vous découvrirez l'art du meunier.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' Huile de mon moulin / Un film de Claude Poupard et Séverine Onfroy | Poupard, Claude. Metteur en scène ou réalisateur

L' Huile de mon moulin / Un film de Claude Po...

Vidéo | Poupard, Claude. Metteur en scène ou réalisateur | 2003 , 2003

Les oléiculteurs et les mouliniers nous font partager leur passion et leur savoir-faire au rythme des saisons, de la taille de l'arbre à la trituration des olives en passant par les différentes façons de ramasser les fruits...

Au nom du sel / Un film de Claude Poupard et Séverine Onfroy | Poupard, Claude. Metteur en scène ou réalisateur

Au nom du sel / Un film de Claude Poupard et ...

Vidéo | Poupard, Claude. Metteur en scène ou réalisateur | 2003 , 2003

Ce documentaire nous révèle les difficultés et le secret d'une récolte artisanale restée inchangée depuis près de quinze siècles. Mois après mois, gestes après gestes, ces hommes et femmes, producteurs à Guérande et Noirmoutiers, ...

Du même sujet

Les Blés d'or / un film d'Honorine Perino | Périno, Honorine. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Les Blés d'or / un film d'Honorine Perino

Vidéo | Périno, Honorine. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2006

Des paysans-boulangers ont choisi de cultiver des variétés de semences paysannes quasiment disparues pour faire un pain de qualité gustative et nutritive. Un pain qui nourrit vraiment, contrairement au pain industriel fabriqué à p...

Chargement des enrichissements...