Saveurs d'ortie / Annie-Jeanne et Bernard Bertrand

Livre

Bertrand, Annie-Jeanne (1955-....). Auteur | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur

Edité par Ed. de Terran. Sengouagnet - 2001

L'ortie est une plante connue pour sa richesse nutritive. Pourtant elle est méprisée sans raison. Donne toutes les clés pour réussir avec talent sa cuisine et étonner vos convives.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les grands classiques de la cuisine sauvage des haies et des talus / Annie-Jeanne & Bernard Bertrand | Bertrand, Annie-Jeanne (1955-....). Auteur

Les grands classiques de la cuisine sauvage d...

Livre | Bertrand, Annie-Jeanne (1955-....). Auteur | 2001

Une histoire de 25 plantes faciles à reconnaître et à cuisiner. Des cahiers recettes pratiques : Boissons fermentées ; Apéritifs et vins, liqueurs et ratafias ; Condiments, vinaigres et sauces ; Potées, soupes et bouillons ; Asper...

Le coquelicot, poète des champs / [Bernard Bertrand] | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur

Le coquelicot, poète des champs / [Bernard Be...

Livre | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur | 1998

Une promenade botanique à la découverte du coquelicot, cette fleur qui a le pouvoir de faire du bien à l'âme. Apprenez à le cultiver, à le cuisiner, sa symbolique, son langage, ses vertus thérapeutiques...

La consoude, trésor du jardin / [Bernard Bertrand] | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur

La consoude, trésor du jardin / [Bernard Bert...

Livre | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur | 1999

Pour redécouvrir l'histoire, la culture, la valeur alimentaire et les vertus médicinales de cette plante.

Sous la protection du sureau / Bernard Bertrand | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur

Sous la protection du sureau / Bernard Bertra...

Livre | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur | 1996

Un tour d'horizon complet sur cette plante magique aux 400 dénominations : histoire et symbolique, culture, vertus médicinales ou gastronomiques, utilisation dans la confection d'objets.

Sous la protection du sureau / Bernard Bertrand | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur

Sous la protection du sureau / Bernard Bertra...

Livre | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur | 1996

Un tour d'horizon complet sur cette plante magique aux 400 dénominations : histoire et symbolique, culture, vertus médicinales ou gastronomiques, utilisation dans la confection d'objets.

Le frêne, arbre des centenaires / Bernard Bertrand | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur

Le frêne, arbre des centenaires / Bernard Ber...

Livre | Bertrand, Bernard (1955-....). Auteur | 1997

Espèces, place dans le paysage (culture et sylviculture), propriétés médicinales et autres usages des différents produits du frêne, symbolique et culture populaire, étymologie et toponymie.

Du même sujet

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / Anne Brunner | Brunner, Anne. Auteur

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / An...

Livre | Brunner, Anne. Auteur | 2012

Après une introduction botanique, une douzaine de recettes sont proposées : jardinière en crème à l'ortie, scones aux pointes d'ortie, soupe à l'ortie, salade de pissenlit, bricks au chèvre et aux pissenlits. ­

Les incroyables vertus de l'ortie / Alessandra Moro-Buronzo | Moro-Buronzo, Alessandra (1963-....). Auteur

Les incroyables vertus de l'ortie / Alessandr...

Livre | Moro-Buronzo, Alessandra (1963-....). Auteur | 2011

Les différentes propriétés et qualités de l'ortie sont présentées, dans l'alimentation, la médecine, le textile, les cosmétiques, etc., avec des recettes de cuisine.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

DIY, laits végétaux, beurres de noix, etc. : amandes, noix de cajou, pistaches / Melissa King | King, Melissa. Auteur

DIY, laits végétaux, beurres de noix, etc. : ...

Livre | King, Melissa. Auteur | 2017

Des recettes rapides et simples pour fabriquer des laits et des beurres végétaux à base de noix de cajou, noix du Brésil, amandes, pistaches.

Chargement des enrichissements...