Dictionnaire de biologie : notions essentielles / Denis Buican

Livre

Buican, Denis (1934-....). Auteur

Edité par Larousse. Paris - 1997

Ce dictionnaire se propose de présenter en 400 entrées les données essentielles de la biologie. Tous les domaines sont abordés : biologie générale, génétique, évolution, écologie, éthologie, biologie cellulaire, reproduction, etc. On y trouvera des entrées biographiques, thématiques, définitionnelles.

Voir la collection «Les Référents Bordas, 1997»

Autres documents dans la collection «Les Référents Bordas»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Darwin dans l'histoire de la pensée biologique / Denis Buican | Buican, Denis (1934-....). Auteur

Darwin dans l'histoire de la pensée biologiqu...

Livre | Buican, Denis (1934-....). Auteur | 2008

A partir de l'oeuvre monumentale de Charles Darwin, cette étude propose une analyse critique du darwinisme, mais aussi de l'avant et de l'après Darwin dans l'histoire de la pensée biologique : l'évolution de l'évolutionnisme, de s...

Les métamorphoses de Dracula : l'histoire et la légende / Denis Buican | Buican, Denis (1934-....). Auteur

Les métamorphoses de Dracula : l'histoire et ...

Livre | Buican, Denis (1934-....). Auteur | 1993

Mendel et la génétique d'hier et d'aujourd'hui / Denis Buican | Buican, Denis (1934-....). Auteur

Mendel et la génétique d'hier et d'aujourd'hu...

Livre | Buican, Denis (1934-....). Auteur | 1993

Éthologie comparée / Denis Buican,... | Buican, Denis (1934-....). Auteur

Éthologie comparée / Denis Buican,...

Livre | Buican, Denis (1934-....). Auteur | 1995

Du même sujet

La vie au fil du temps / écrit par John Woodward | Woodward, John (1954-....). Auteur

La vie au fil du temps / écrit par John Woodw...

Livre | Woodward, John (1954-....). Auteur | 2023

Une immersion visuelle et chronologique dans l'évolution de la vie sur Terre sur quatre milliards d'années, des premiers micro-organismes jusqu'à la formation des premières communautés humaines, grâce à des illustrations panoramiq...

Blob et espèces étonnantes / textes, Manon Ternois | Ternois, Manon (1995-....). Auteur

Blob et espèces étonnantes / textes, Manon Te...

Livre | Ternois, Manon (1995-....). Auteur | 2023

Un documentaire illustré pour découvrir les animaux, plantes et organismes les plus étonnants du monde vivant : blob, algue bulbe, champignon géant de l'Oregon, edelweiss, rat taupe nu, quokka, entre autres.

L'oasis : petite genèse d'un jardin biodivers / Simon Hureau | Hureau, Simon (1977-....). Auteur

L'oasis : petite genèse d'un jardin biodivers...

Livre | Hureau, Simon (1977-....). Auteur | 2020

Le récit de la renaissance d'un jardin abandonné par son ancien propriétaire. Novice, l'auteur a fait ses propres recherches et, avec passion et énergie, a transformé le terrain laissé à l'abandon pour lui rendre son état antérieu...

Évolutions / Raphaël Martin et Henri Cap | Martin, Raphaël (1974-....). Auteur

Évolutions / Raphaël Martin et Henri Cap

Livre | Martin, Raphaël (1974-....). Auteur | 2020

Sur quatorze doubles-pages, ce documentaire retrace la grande histoire de l'évolution, des premières cellules à l'apparition de l'homme sur Terre.

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une émission présentée par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une ...

Vidéo | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur | 2009 , 2018

Le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites insolites et spectaculai...

Manger sain pour 3 fois rien : avec 150 recettes bio / Claude et Emmanuelle Aubert... | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Manger sain pour 3 fois rien : avec 150 recet...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2009

Présentation des fondamentaux pour bien se nourrir et passage en revue de 60 aliments de base retenus pour leur intérêt nutritionnel et leur faible coût. 32 menus et 150 recettes à moins de 1 euros et cinquante centimes sont propo...

Chargement des enrichissements...