Pourquoi Rungis se casse les dents sur la vente ligne / Benoît Berthelot

Article

Berthelot, Benoît

Le plus grand marché de produits frais au monde essaie de se convertir à l'e-commerce. Non sans ma/! A la suite d'un appel d'offres, c'est une start-up à la légitimité contestée qui doit relever le défi.

Voir le numéro de la revue «Capital, 361, Octobre 2021»

Autres articles du numéro «Capital»

Suggestions

Du même auteur

Le monde selon Amazon / Benoît Berthelot | Berthelot, Benoît. Auteur

Le monde selon Amazon / Benoît Berthelot

Livre | Berthelot, Benoît. Auteur | 2019

Une enquête sur les coulisses de cette multinationale qui a révolutionné en vingt ans le monde de la librairie en ligne. L'auteur décrypte les techniques brutales de fabrication et de management : secret imposé aux employés, press...

Comment Twitch ringardise la télé et... Youtube / Benoît Berthelot | Berthelot, Benoît

Comment Twitch ringardise la télé et... Youtu...

Article | SYRACUSE | Berthelot, Benoît | 2021

Racheté par Amazon en 2014, ce site spécialisé dans la diffusion de jeux vidéo en direct est pris d'assaut par les marques et même par les politiques.

Comment Netflix va continuer à nous hypnotiser / Benoît Berthelot | Berthelot, Benoît

Comment Netflix va continuer à nous hypnotise...

Article | SYRACUSE | Berthelot, Benoît | 2021

La pandémie, avec ses confinements et la fermeture des cinémas, lui a rendu un sacré service. Mais Netflix affronte désormais une rude concurrence avec Disney et Amazon en embuscade. Voici ses plans pour garder une longueur d'avan...

Ferrero : l'étonnante machine à innovations / Benoît Berthelot | Berthelot, Benoît

Ferrero : l'étonnante machine à innovations /...

Article | SYRACUSE | Berthelot, Benoît | 2021

Faute de pouvoir faire croître à l'infini sa pâte à tartiner vedette, le chocolatier italien s'est mis à décliner ses Nutella, Kinder et Rocher à toutes les sauces. Coulisses.

Phénoménal ! Le succès des Français dans le jeu vidéo / Benoît Berthelot | Berthelot, Benoît

Phénoménal ! Le succès des Français dans le j...

Article | SYRACUSE | Berthelot, Benoît | 2021

Cette industrie a connu un bond spectaculaire ces derniers mois. Et les talents français occupent une place de choix, qu'ils soient développeurs, joueurs pros, créateurs de studios ou de start-up.

Facebook. Ses nouveaux business ne décollent pas / Benoît Berthelot | Berthelot, Benoît

Facebook. Ses nouveaux business ne décollent ...

Article | SYRACUSE | Berthelot, Benoît | 2021

Le groupe de Mark Zuckerberg est un colosse qui repose sur un modèle en partie menacé : la publicité ciblée. Or ses diversifications patinent...

Du même sujet

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Chargement des enrichissements...