La Margarine est-elle vraiment meilleure pour le coeur ? / Odile Capronnier

Article

Capronnier, Odile

Non, les margarines ne sont pas meilleures pour le coeur que d'autres corps gras... même si les marques ont beaucoup communiqué sur leur teneur en acides gras insaturés d'origine végétale, considérés comme sains.

Voir le numéro de la revue «Science et vie, 1167, Décembre 2014»

Autres articles du numéro «Science et vie»

Suggestions

Du même auteur

Le Jeûne est une arme contre le cancer / Odile Capronnier | Capronnier, Odile

Le Jeûne est une arme contre le cancer / Odil...

Article | SYRACUSE | Capronnier, Odile | 2012

Des recherches l'ont montré : une privation, brève mais totale, de nourriture fragilise les cellules cancéreuses... tout en activant un système de protection dans les cellules saines. L'effet des chimiothérapies s'en trouverait do...

Nitrates : attention, ils sont bons pour la santé ! / Odile Capronnier | Capronnier, Odile

Nitrates : attention, ils sont bons pour la s...

Article | SYRACUSE | Capronnier, Odile | 2012

Présence strictement réglementée dans l'eau potable, inquiétude des populations : les nitrates sont accusés de tous les maux. Sauf que de récentes études démontrent leurs... bénéfices pour la santé. Au point qu'on peut en absorber...

Quels sont les risques pour la santé d'un manque de sommeil ? / Odile Capronnier | Capronnier, Odile

Quels sont les risques pour la santé d'un man...

Article | SYRACUSE | Capronnier, Odile | 2013

Du même sujet

Les Huiles végétales d'alimentation : propriétés diététiques et usages culinaires de tous les corps gras alimentaires / Alain Saury | Saury, Alain (1932-1991). Auteur

Les Huiles végétales d'alimentation : proprié...

Livre | Saury, Alain (1932-1991). Auteur | 1980

Retour en grâce des matières grasses (Un) / Hervé This | This, Hervé

Retour en grâce des matières grasses (Un) / H...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016

Le délicieux gras saturé a été injustement déconsidéré !

Zéro déchet dans ma cuisine : 40 pas à pas pour recycler les déchets culinaires / Géraldine Olivo, Delphine Paslin | Olivo, Géraldine. Auteur

Zéro déchet dans ma cuisine : 40 pas à pas po...

Livre | Olivo, Géraldine. Auteur | 2021

Quarante pas à pas illustrés pour réutiliser les épluchures de fruits et de légumes, l'eau de cuisson, les sachets de thé ou encore les coquilles d'oeuf et ainsi réduire les déchets culinaires. Les auteures proposent notamment des...

Toutes les saveurs des huiles / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Toutes les saveurs des huiles / Sylvie Boista...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2021

Consommer des huiles différentes permet de bien profiter des bienfaits nutritionnels de chacune.

Gels de matières grasses / Hervé This | This, Hervé

Gels de matières grasses / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2014

On peut former des gels avec des matières grasses. Les températures de fusion de leurs divers composés déterminent la consistance du produit.

Concerning Violence / Film de Göran Hugo Olsson | Olsson, Göran Hugo. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Concerning Violence / Film de Göran Hugo Olss...

Vidéo | Olsson, Göran Hugo. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2015 , 2014

Au travers des textes de Fanon, "Concerning Violence" met en image des archives de plusieurs entretiens, retraçant ainsi l'histoire des peuples africains et de leurs luttes pour la liberté et l'indépendance. La modernité du parti ...

Chargement des enrichissements...