La grande (sur-) bouffe : pour en finir avec le gaspillage alimentaire / Bruno Lhoste

Livre

Lhoste, Bruno. Auteur

Edité par Rue de l'échiquier. Paris - 2012

Chaque année, dans le monde, un tiers de la production alimentaire serait perdu ou gâché. Les conséquences sociales et environnementales de ce gaspillage sont nombreuses. Cet ouvrage dresse un état des lieux de la situation française et donne des pistes à court terme ou plus pérennes pour éviter ce gâchis. Diffusion d'un documentaire tiré de cette étude sur Canal + en octobre 2012.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Permaculture | Holmgren, David

Permaculture

Livre numérique | Holmgren, David | 2017

Les Limites à la croissance (dans un monde fini) | Lhoste, Bruno

Les Limites à la croissance (dans un monde fi...

Livre numérique | Lhoste, Bruno | 2016

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

Petit Ours Brun veut protéger la planète / [texte] Marie Aubinais | Aubinais, Marie. Auteur

Petit Ours Brun veut protéger la planète / [t...

Livre | Aubinais, Marie. Auteur | 2022

Petit Ours Brun prend soin de l'environnement en réduisant ses déchets.

Chargement des enrichissements...