Peps toute l'année (Du) / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Célébrée en 2024 du 17 février au 3 mars, la Fête du citron, à Menton, met en lumière cet agrume devenu un incontournable de nos cuisines. Juteux et parfumé à souhait, il séduit tous les palais.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 651, Mars 2024»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Des...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontain...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Arrivé à pleine maturité, le coing embaume de ses doux arômes les vergers et nos assiettes. Même si la production française reste assez restreinte, ce fruit millénaire revient depuis peu au goût du jour.

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alex...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Produire pour jeter... comment sortir de cette spirale infernale? Avec une prise de conscience collective et individuelle, des lois et une nouvelle façon de consommer.

Légume... très fruité (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Légume... très fruité (Un) / Marie-Alexandra ...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Dès le mois d'avril, les longues tiges de la rhubarbe colorent les étals des marchés. Grâce au savoir-faire des producteurs et des chefs, ses arômes sont préservés du champ à l'assiette.

Du même sujet

La science est dans le citron / textes de Cécile Jugla et Jack Guichard | Jugla, Cécile. Auteur

La science est dans le citron / textes de Céc...

Livre | Jugla, Cécile. Auteur | 2019

Dix expériences à mener avec un citron pour découvrir de grands principes scientifiques.

Le citron et le citronnier : tarte, zeste citrus, rondelle, lime agrume / Josette Gontier | Gontier, Josette (1941-....). Auteur

Le citron et le citronnier : tarte, zeste cit...

Livre | Gontier, Josette (1941-....). Auteur | 2001

Présente le citron sous tous ses aspects : ses origines géographiques, botaniques et historiques, la fête du citron à Menton, l'arbre et les différentes variétés de fruits, la production, la récolte et la consommation, des conseil...

Mes petites recettes magiques au citron / Julie Frédérique, Carole Garnier | Frédérique, Julie. Auteur

Mes petites recettes magiques au citron / Jul...

Livre | Frédérique, Julie. Auteur | 2011

Après avoir détaillé les bienfaits du citron (minceur, brûle-graisse, tonifiant, etc.), ce guide propose 100 idées de recettes, de l'entrée au dessert ainsi que 10 astuces de grand-mère pour son emploi en cuisine (anti-odeur, dégl...

Un amour de citron : un aliment miracle / Régine Durbec | Durbec, Régine. Auteur

Un amour de citron : un aliment miracle / Rég...

Livre | Durbec, Régine. Auteur | 1998

Sur les trésors alimentaires et thérapeutiques du citron. Avec des recettes simples et originales.

Guide complet de la culture des citrons et des oranges / Richard Douat | Douat, Richard. Auteur

Guide complet de la culture des citrons et de...

Livre | Douat, Richard. Auteur | 2001

Les origines, les variétés, la production actuelle, la plantation et la récolte, les propriétés médicinales, autant de thèmes pour mieux connaître les citrons et les oranges.

Citron (le) | Delvaille, Alice

Citron (le)

Livre numérique | Delvaille, Alice | 2012

Chargement des enrichissements...