Nutri-score. Le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes

Article

O'Gomes, Isabelle do

Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ultratransformés néfastes pour la santé.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 917-918, Juillet-Août 2023»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Ces émulsifiants qui favorisent les maladies / Isabelle do O'Gomes | O'Gomes, Isabelle do

Ces émulsifiants qui favorisent les maladies ...

Article | SYRACUSE | O'Gomes, Isabelle do | 2024

Longtemps considérés comme neutres, les émulsifiants sont devenus un sujet de préoccupation pour les scientifiques. Parmi la longue liste de ces additifs alimentaires, certains augmenteraient le risque de maladies cardio-vasculair...

Du même sujet

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Booster son immunité pour les nuls / Dr Wendy Warner, Dr Kellyann Petrucci | Warner, Wendy (19..-....) - gynécologue. Auteur

Booster son immunité pour les nuls / Dr Wendy...

Livre | Warner, Wendy (19..-....) - gynécologue. Auteur | 2021

Des conseils pratiques pour améliorer ses défenses naturelles afin de lutter contre les maladies grâce à l'alimentation, au sport, à la réduction du stress et aux compléments nutritionnels. Les auteures expliquent le rôle et les f...

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Je...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Silence dans les champs / Nicolas Legendre | Legendre, Nicolas (1985-....). Auteur

Silence dans les champs / Nicolas Legendre

Livre | Legendre, Nicolas (1985-....). Auteur | 2023

Résultat de sept années d'enquêtes et fondée sur près de 300 témoignages récoltés en divers endroits de Bretagne, une immersion dans le système agro-industriel français. Le journaliste décrit un système inégalitaire qui a notammen...

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Mon alimentation antiâge / Véronique Liégeois,... | Liégeois, Véronique (1964-....). Auteur

Mon alimentation antiâge / Véronique Liégeois...

Livre | Liégeois, Véronique (1964-....). Auteur | 2012

Pour adopter les bons réflexes anti-âge, ce guide met en avant la relaxation et l'alimentation. Avec 80 recettes faciles et gourmandes conçues par une diététicienne.

Chargement des enrichissements...