France de... Olivier Roellinger (La) / Sébastien Lapaque

Article

Lapaque, Sébastien

Né à Cancale, le chef a laissé les fourneaux à son fils mais poursuit son combat contre une agro-industrie qu'il accuse d'empoisonner son terroir.

Voir le numéro de la revue «Le Point, 2665, Jeudi 31 Août 2023»

Autres articles du numéro «Le Point»

Suggestions

Du même auteur

Georges Bernanos, encore une fois : essai / Sébastien Lapaque | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur

Georges Bernanos, encore une fois : essai / S...

Livre | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur | 1998

Un essai sur la vie, l'oeuvre mais surtout les combats et engagements de Bernanos.

Sous le soleil de l'exil : Georges Bernanos au Brésil, 1938-1945 / Sébastien Lapaque | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur

Sous le soleil de l'exil : Georges Bernanos a...

Livre | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur | 2002

Les identités remarquables : roman / Sébastien Lapaque | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur

Les identités remarquables : roman / Sébastie...

Livre | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur | 2009

Un trentenaire insouciant, égoïste et intelligent va mourir. Dans l'ombre, une vengeance familiale l'a désigné. Dès la première page de ce roman commence un compte à rebours. L'auteur bat le tempo d'une mort annoncée, tout en salu...

Le petit Lapaque des vins de copains / Sébastien Lapaque | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur

Le petit Lapaque des vins de copains / Sébast...

Livre | Lapaque, Sébastien (1971-....). Auteur | 2009

Une sélection d'une centaine de vins naturels, obtenus par des procédés de vinification traditionnels sans addition de produits chimiques, et un carnet de dégustation. Avec des considérations techniques ou des digressions littérai...

"Le dernier roi de Belomanie" / Sébastien Lapaque | Lapaque, Sébastien

"Le dernier roi de Belomanie" / Sébastien Lap...

Article | SYRACUSE | Lapaque, Sébastien | 2010

Bailly dans les villes / Sébastien Lapaque | Lapaque, Sébastien

Bailly dans les villes / Sébastien Lapaque

Article | SYRACUSE | Lapaque, Sébastien | 2013

Du même sujet

Chef qui fait du bon bulot (Un) : A la table d'un corsaire / Virginie Félix | Félix, Virginie

Chef qui fait du bon bulot (Un) : A la table ...

Article | SYRACUSE | Félix, Virginie | 2015

Chef étoilé ancré à Cancale, Olivier Roellinger apporte le parfum du grand large dans les assiettes. Il défend une cuisine de la mer responsable, respectueuse du milieu et des hommes.

Roellinger, sa révolution délicieuse / Thibaut Danancher | Danancher, Thibaut

Roellinger, sa révolution délicieuse / Thibau...

Article | SYRACUSE | Danancher, Thibaut | 2019

L'ancien chef 3 étoiles publie chez Fayard un manifeste qui appelle les Français à changer radicalement leurs habitudes alimentaires. Entretien.

Peut-on encore manger sans peur ? / Pierre Feuillet | Feuillet, Pierre. Auteur

Peut-on encore manger sans peur ? / Pierre Fe...

Livre | Feuillet, Pierre. Auteur | 2003

Il est essentiel que nous nous interrogions sur nos aliments. Quel est l'impact de la science et de la technologie sur le contenu de nos assiettes ? Finalement, l'alimentation naturelle est-elle la plus sûre et la plus fiable...?

Appétit de transparence (Un) / Virginie Félix | Félix, Virginie

Appétit de transparence (Un) / Virginie Félix

Article | SYRACUSE | Félix, Virginie | 2014

Alarmés par les scandales alimentaires, les consommateurs s'inquiètent de ce qu'ils ont dans leur assiette. Dans les restaurants, la nouvelle réglementation sur le "fait maison" ne rassure pas totalement. Particuliers, chefs, ONG ...

Bactéries dans nos assiettes (Des) / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Bactéries dans nos assiettes (Des) / Alexane ...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2022

Pizzas Buitoni toxiques, chocolats Kinder contaminés : difficile de ne pas perdre l'appétit quand ce qu'on mange peut nous tuer... D'où viennent les microbes qui empoisonnent nos repas, et peut-on les éviter ?

Sécurité et risques alimentaires / sous la dir. de Jeanne Grosclaude |

Sécurité et risques alimentaires / sous la di...

Livre | 2001

Chargement des enrichissements...