Gastronomie. L'art d'être végane à la française / Elisabeth Raether

Article

Raether, Elisabeth

Amatrice de cuisine et de l'Hexagone, une journaliste allemande se lance un défi : passer des vacances véganes au pays de la viande. Son voyage aux confins du patrimoine culinaire, de l'agriculture et de l'éthique la mène jusqu'à une assiette contenant un poisson.

Voir le numéro de la revue «Courrier international, 1705, 06 Juil. 2023»

Autres articles du numéro «Courrier international»

Suggestions

Du même auteur

Allemagne. Un peu de charisme ne fera pas de mal / Elisabeth Raether | Raether, Elisabeth

Allemagne. Un peu de charisme ne fera pas de ...

Article | SYRACUSE | Raether, Elisabeth | 2021

Les trois principaux candidats à la chancellerie ont pour point commun une certaine fadeur. Un trait de caractère qu'ils revendiquent, arguant qu'Angela Merkel était ennuyeuse à ses débuts. Vraiment ?

Du même sujet

Petits & grands gâteaux de nos régions / Michel Tanguy | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur

Petits & grands gâteaux de nos régions / Mich...

Livre | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur | 2023

Soixante recettes de gâteaux et de desserts régionaux français : strudel, cannelés, far breton, galette comtoise, croquignoles d'Uzès, entre autres. Chacune d'elles est introduite par un texte expliquant son origine et son histoir...

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 recettes d'une épicurienne / textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe | Pringarbe, Muriel. Auteur

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 re...

Livre | Pringarbe, Muriel. Auteur | 2013

80 recettes choisies et expliquées, tirées des carnets de George Sand retrouvés dans son domaine de Nohant. Avec des extraits, des documents d'époque et des photographies de la demeure de l'écrivain.

Vivre végane : pourquoi devenir végane et comment le mettre en pratique / Gwendoline Yzèbe | Yzèbe, Gwendoline (1989-....). Auteur

Vivre végane : pourquoi devenir végane et com...

Livre | Yzèbe, Gwendoline (1989-....). Auteur | 2016

Théorie et pratique du véganisme pour modifier sa façon de consommer et d'agir dans le respect de la vie animale, dans le respect de l'environnement, avec des bénéfices certains pour la santé. La journaliste aborde aussi bien les ...

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / Christian Boudan | Boudan, Christian (1947-....). Auteur

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / ...

Livre | Boudan, Christian (1947-....). Auteur | 2004

Montre que l'alimentation présente aujourd'hui une dimension géopolitique, un espace de forces où s'affrontent des puissances imposant leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions culinaires et leurs idées diététiques. P...

Cuisine régionale / Julie Bocage | Bocage, Julie. Auteur

Cuisine régionale / Julie Bocage

Livre | Bocage, Julie. Auteur | 1993

Femmes chefs : 80 restaurants de femmes, 200 recettes, astuces et secrets de cuisine / Michèle Duby | Duby, Michèle. Auteur

Femmes chefs : 80 restaurants de femmes, 200 ...

Livre | Duby, Michèle. Auteur | 2004

Quatre-vingt femmes chefs de toute la France racontent leur parcours pour s'imposer dans une profession essentiellement masculine et présentent leurs restaurants et des conseils de cuisine. Elles livrent en tout deux cents recette...

Chargement des enrichissements...