Futur alimentaire : quel régime pour la planète ? / Gayathri Vaidyanathan

Article

Vaidyanathan, Gayathri

Le régime alimentaire idéal doit nourrir correctement sans menacer les ressources naturelles. Des chercheurs tentent de le déterminer en fonction de la situation de chaque pays, depuis le Kenya jusqu'à la Suède.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 536, Juin 2022»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même sujet

Nourrir la planète : pour une révolution doublement verte / Michel Griffon | Griffon, Michel (1948-....). Auteur

Nourrir la planète : pour une révolution doub...

Livre | Griffon, Michel (1948-....). Auteur | 2006

Food Coop / Film de Tom Boothe | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste

Food Coop / Film de Tom Boothe

Vidéo | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste | 2017

En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où seize mill...

Comment nourrir la planète en 2050 ? / Ghislain de Marsily | Marsily, Ghislain de (1939-....)

Comment nourrir la planète en 2050 ? / Ghisla...

Document sonore | Marsily, Ghislain de (1939-....) | 2010

Comment nourrir la planète en 2050 et assurer les ressources en eau quand il y aura 9 milliards d'habitants sur Terre, et que le climat se sera modifié ? Les auteurs examinent les tendances démographiques, l'incidence du changemen...

Si le monde était un village de 100 personnes. [2], Alimentation / par Ikeda Kayoko et Magazine house | Ikeda, Kayoko (1948-....). Auteur

Si le monde était un village de 100 personnes...

Livre | Ikeda, Kayoko (1948-....). Auteur | 2006

La population mondiale ne cesse de croître et, malgré les progrès des techniques agricoles, le nombre de gens ne mangeant pas à leur faim ne cesse lui d'augmenter. Cet ouvrage en explique les raisons, traite des problèmes de l'eau...

Nourrir l'humanité : les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle / Bruno Parmentier | Parmentier, Bruno. Auteur

Nourrir l'humanité : les grands problèmes de ...

Livre | Parmentier, Bruno. Auteur | 2007

Selon B. Parmentier, l'agriculture, qui passait pour ringarde et dépassée, va revenir au premier plan des préoccupations au cours du XXIe siècle face au défi et à la problématique de l'alimentation de l'humanité. Il expose les pro...

L'isolation thermique écologique : conception, matériaux, mise en oeuvre : neuf et réhabilitation / Jean-Pierre Oliva et Samuel Courgey | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

L'isolation thermique écologique : conception...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2010

Donne des conseils pour résoudre les problèmes d'isolation au regard de critères écologiques, que ce soit lors de la construction ou de la rénovation. L'ouvrage énumère les principes généraux de l'isolation, étudie les matériaux u...

Chargement des enrichissements...