Saucissons et saucisses sèches. La qualité de la viande fait la différence / Cécile Klingler

Article

Klingler, Cécile

Saucissons et saucisses sèches sont les stars de l'apéro. Les résultats de notre essai, qui porte sur les aspects nutritionnels et qualitatifs, sont plutôt rassurants, pour peu que notre consommation reste occasionnelle et modérée.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 580, Mai 2022»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Les Brevets sur les gènes devant la Cour suprême / Cécile Klingler | Klingler, Cécile

Les Brevets sur les gènes devant la Cour supr...

Article | SYRACUSE | Klingler, Cécile | 2013

Les brevets de la société Myriad Genetics couvrant deux gènes impliqués dans les cancers du sein héréditaires sont-ils valides ? La Cour suprême des Etats-Unis se prononcera d'ici à quelques mois.

Comment notre cerveau décide / Cécile Klingler | Klingler, Cécile

Comment notre cerveau décide / Cécile Klingle...

Article | SYRACUSE | Klingler, Cécile | 2013

Nous, les humains, disposons de notre libre arbitre ! Si vous en êtes convaincus, alors ce dossier va vous surprendre. Certes, nos actes sont presque tous régis par des décisions, mais elles sont le plus souvent inconscientes. Dan...

Les Abeilles sauvages, reines de la pollinisation / Cécile Klingler | Klingler, Cécile

Les Abeilles sauvages, reines de la pollinisa...

Article | SYRACUSE | Klingler, Cécile | 2013

L'abeille domestique est utile pour la pollinisation des cultures. Mais ses cousines sauvages le sont encore plus. C'est la conclusion sans appel d'une étude menée sur les cinq continents

Accord international contre le mercure (Un) / Cécile Klingler | Klingler, Cécile

Accord international contre le mercure (Un) /...

Article | SYRACUSE | Klingler, Cécile | 2013

Bien que très toxiques pour l'homme, le mercure et ses dérivés continuent à être utilisés. Le traité conclu début janvier 2013 à Genève, sous l'égide du Programme des Nations unies pour l'environnement, vise à les interdire.

Pour un libre accès au savoir / Cécile Klingler | Klingler, Cécile

Pour un libre accès au savoir / Cécile Klingl...

Article | SYRACUSE | Klingler, Cécile | 2013

Etablir un "plan d'action" pour développer le libre accès aux publications scientifiques : c'est l'objectif du Conseil de la recherche mondiale, dont les membres se réuniront du 27 au 29 mai 2013, à Berlin.

Etats-Unis, la fin des brevets sur les gènes / Cécile Klingler | Klingler, Cécile

Etats-Unis, la fin des brevets sur les gènes ...

Article | SYRACUSE | Klingler, Cécile | 2013

Les gènes sont-ils brevetables en tant que tels ? Le 13 juin dernier, la Cour suprême des Etats-Unis a répondu par la négative. Cette décision très attendue devrait mettre fin à certains abus.

Du même sujet

Sauces et dips |

Sauces et dips

Livre

Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef / recettes et pédagogie Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur

Le petit manuel des sauces : réaliser des sau...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | 2021

Une quarantaine de recettes de sauces salées ou sucrées, accompagnées de conseils techniques et d'explications pas à pas des différentes étapes de réalisation : arrabiata, grenobloise, armoricaine, teriyaki, pesto, béarnaise ou en...

90 recettes de sauces | Collectif

90 recettes de sauces

Livre numérique | Collectif | 2012

Sauces | Haniotis, Elisabeth

Sauces

Livre numérique | Haniotis, Elisabeth | 2004

Rattraper la sauce hollandaise / Hervé This | This, Hervé

Rattraper la sauce hollandaise / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016

On rate parfois cette sauce, qui peut tourner. En fait, il est facile de la rattraper, juste avec de l'eau. Même si les mécanismes physicochimiques sont à éclaircir.

Dips | Bulteau, Stéphanie

Dips

Livre numérique | Bulteau, Stéphanie | 2008

Chargement des enrichissements...