Petites histoires de derrière les fourneaux / Florence Noiville

Livre

Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particularités.

Voir la collection «Les Petits nécessaires de culture, 2006»

Autres documents dans la collection «Les Petits nécessaires de culture»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La mythologie grecque / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

La mythologie grecque / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2000

Du sommet de l'Olympe aux profondeurs de la mer Egée, dieux, demi-dieux, titans et monstres marins se trompent et se déchirent, édifiant dans la tragédie les fondements de la civilisation occidentale.

Nina Simone : love me or leave me / Mathilde Hirsch, Florence Noiville | Hirsch, Mathilde. Auteur

Nina Simone : love me or leave me / Mathilde ...

Livre | Hirsch, Mathilde. Auteur | 2021

Présentation de la vie et de la carrière de la pianiste et chanteuse Nina Simone, figure de la musique populaire du XXe siècle. Se fondant sur des témoignages, des lettres ou des fragments de journaux intimes, les auteures retrace...

A quoi sert la médecine / Jean Bernard,... entretiens avec Florence Noiville | Bernard, Jean (1907-2006). Auteur

A quoi sert la médecine / Jean Bernard,... en...

Livre | Bernard, Jean (1907-2006). Auteur | 1993

La mythologie romaine / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

La mythologie romaine / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2003

Présente la mythologie romaine, de la fondation de Rome au déclin de l'empire, ses dieux, ses héros et ses légendes.

Isaac Bashevis Singer / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Isaac Bashevis Singer / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2003

Une biographie critique qui retrace la vie et la carrière de l'écrivain de langue yiddish, Prix Nobel de littérature 1978. L'auteure est partie à la recherche de ceux qui avaient connu Singer, en Pologne et aux Etats-Unis, a consu...

Le vieil homme et la perle / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Le vieil homme et la perle / Florence Noivill...

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2013

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Cuisine pour les enfants : leçons en pas à pas : p'tit MOF / Guillaume Gomez,... | Gomez, Guillaume (1978-...). Auteur

Cuisine pour les enfants : leçons en pas à pa...

Livre | Gomez, Guillaume (1978-...). Auteur | 2018

Une sélection de recettes adaptées aux enfants et expliquées étape par étape à l'aide de dessins : le hachis parmentier, les lasagnes, la mousse à la fraise ou le melon surprise.

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay | Mardelay, Mélanie. Auteur

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay

Livre | Mardelay, Mélanie. Auteur | 2022

Après une présentation du matériel indispensable en cuisine et quelques conseils pour équilibrer un repas végan, 80 recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats, de desserts ou de goûters sains, nutritifs et rapides à préparer : bagu...

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par ...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2011

Recettes traditionnelles, de la fin du XIXe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle, présentées par thématique de produits.

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles pour faire twister le quotidien / Sylvia Gabet | Gabet, Sylvia. Auteur

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 va...

Livre | Gabet, Sylvia. Auteur | 2022

Une encyclopédie des légumes avec des informations sur leur sélection, leur conservation, leur préparation, leur saisonnalité ainsi que leurs vertus nutritives, accompagnées de recettes de saison : gaspacho de petits pois frais, c...

Chargement des enrichissements...