Le pain / Anne Vantal

Livre

Vantal, Anne (1956-....). Auteur

Edité par Chêne. [Paris] - 2001

A travers des documents anciens et modernes, tout l'univers du pain est restitué : sa composition, sa fabrication, son goût, son rôle dans l'histoire et sa grande diversité.

Voir la collection «Les Carnets gourmands, 2001»

Autres documents dans la collection «Les Carnets gourmands»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Chère Théo / Anne Vantal | Vantal, Anne (1956-....). Auteur

Chère Théo / Anne Vantal

Livre | Vantal, Anne (1956-....). Auteur | 2003

Léa, 9 ans, fait la connaissance de Théo, la nouvelle amie de son papa. Une amitié va naître entre la petite fille et cette grande femme exubérante et rêveuse qui lui raconte des histoires d'aventuriers grecs...

Je hais la comtesse ! / Anne Vantal | Vantal, Anne (1956-....). Auteur

Je hais la comtesse ! / Anne Vantal

Livre | Vantal, Anne (1956-....). Auteur | 2005

Trois enfants sages se mettent à multiplier les bêtises pour montrer à leur mère que ses préceptes d'éducation inspirés par une célèbre comtesse sont un peu passés de mode.

Matakonda la Terrible / Anne Vantal | Vantal, Anne (1956-....). Auteur

Matakonda la Terrible / Anne Vantal

Livre | Vantal, Anne (1956-....). Auteur | 2009

Matakonda, une sorcière très laide, lance une recette pour se faire un fils et ainsi briser l'ennui. Finalement elle déteste son enfant Tom qui s'enfuit dès qu'il le peut vers des aventures plus princières.

Le premier empereur chinois / Anne Vantal, Cyrille Meyer | Vantal, Anne (1956-....). Auteur

Le premier empereur chinois / Anne Vantal, Cy...

Livre | Vantal, Anne (1956-....). Auteur | 2009

Vincent est invité par son ami Lucas à partager le repas de la fête des Lanternes. Au cours de la soirée, le grand-père de Lucas, venu de Chine pour fêter le nouvel an avec ses enfants, raconte qu'en 1974, on a découvert un trésor...

Sauf que : roman / Anne Vantal | Vantal, Anne (1956-....). Auteur

Sauf que : roman / Anne Vantal

Livre | Vantal, Anne (1956-....). Auteur | 2014

Valentin est un être à part qui compte les pas qui le mènent d'un endroit à l'autre. Un jour, il parcourt la ville à la recherche du propriétaire d'un portefeuille perdu.

Méduse : le mauvais oeil / Anne Vantal | Vantal, Anne (1956-....). Auteur

Méduse : le mauvais oeil / Anne Vantal

Livre | Vantal, Anne (1956-....). Auteur | 2015

Des trois Gorgones, Méduse est la seule à ne pas être immortelle. Des trois soeurs, elle est la plus belle. Elle succombe à Poséidon dans un temple d'Athéna. Furieuse, Athéna enlaidit Méduse. Son visage défiguré est hérissé de ser...

Du même sujet

Pains de tradition / Marguerite Rousseau | Rousseau, Marguerite (19..-....) - journaliste. Auteur

Pains de tradition / Marguerite Rousseau

Livre | Rousseau, Marguerite (19..-....) - journaliste. Auteur | 2003

Après une introduction indiquant comment bien choisir ses ingrédients, pétrir la pâte et les dix règles d'or à respecter, propose des recettes de pains : des pains nature (baguette, pain brié, pain de pommes de terre, pitas, bretz...

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! / Florence Daine | Daine, Florence

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Pratique, le pain de mie est le chouchou des Français. Quant à la baguette, elle est sacrée! Mieux vaut pourtant examiner ces aliments à la loupe ...

Tous les pains / Basile Kamir | Kamir, Basile. Auteur

Tous les pains / Basile Kamir

Livre | Kamir, Basile. Auteur | 2005

Présente les ingrédients de base et les techniques pour faire son pain. Propose des recettes de différents pains : pains aux céréales (orge, son, épeautre, etc.), pains fantaisie (bretzels, pain au lard, pain de potiron, saucisson...

Le retour du bon pain : une histoire contemporaine du pain, de ses techniques et de ses hommes / Steven L. Kaplan | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur

Le retour du bon pain : une histoire contempo...

Livre | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur | 2002

Histoire de la renaissance de la baguette et du bon pain, ses coulisses et ses adresses. Mais le bon pain, c'est quoi ? Comment le définir ? Comment en parler ? Peut-on objectiver le plaisir et le goût du pain ? Comment fait-on du...

"Le pain est au centre de tout", entretien avec Steven Kaplan / Thibault Petit | Petit, Thibault

"Le pain est au centre de tout", entretien av...

Article | SYRACUSE | Petit, Thibault | 2018

Pour étudier la baguette, la boule ou le bâtard, ce grand universitaire américain, amoureux de l'Hexagone, a passé un CAP de boulangerie. Selon lui, ce produit du quotidien constitue un" fait social total". 1&4 Il permet de racont...

Les pains du monde / [texte], Ann Morris | Morris, Ann (1930-....). Auteur

Les pains du monde / [texte], Ann Morris

Livre | Morris, Ann (1930-....). Auteur | 1994

Chargement des enrichissements...