Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain / Alexandre Dumas

Livre

Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Edité par Mercure de France. [Paris] - 1996

Les lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain (1836) esquissent la biographie d'Alexandre Dumas gastronome et proposent quelque recettes savoureuses de cuisine primitive que l'écrivain recueillera dans son Grand dictionnaire de cuisine, publié après sa mort.

Voir la collection «Le Petit Mercure (Paris)., 1996»Voir la série «Neuf petites oeuvres d'Alexandre Dumas»

Autres documents dans la collection «Le Petit Mercure (Paris).»Autres documents de la série «Neuf petites oeuvres d'Alexandre Dumas»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Alexandre Dumas. Le Comte de Monte-Cristo... | Dumas, Alexandre (1802-1870)

Alexandre Dumas. Le Comte de Monte-Cristo...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870)

Les Trois Mousquetaires : Milady / Film de Martin Bourboulon | Bourboulon, Martin (1979-....). Metteur en scène ou réalisateur

Les Trois Mousquetaires : Milady / Film de Ma...

Vidéo | Bourboulon, Martin (1979-....). Metteur en scène ou réalisateur | 2023 , 2024

Dans un Royaume divisé par les guerres de religion et menacé d'invasion par l'Angleterre, une poignée d'hommes et de femmes vont croiser leurs épées et lier leur destin à celui de la France.

Les Trois Mousquetaires : D'Artagnan / Film de Martin Bourboulon | Bourboulon, Martin (1979-....). Metteur en scène ou réalisateur

Les Trois Mousquetaires : D'Artagnan / Film d...

Vidéo | Bourboulon, Martin (1979-....). Metteur en scène ou réalisateur | 2023 , 2023

Du Louvre au Palais de Buckingham, des bas-fonds de Paris au siège de La Rochelle... dans un Royaume divisé par les guerres de religion et menacé d'invasion par l'Angleterre, une poignée d'hommes et de femmes vont croiser leurs ép...

Le comte de Monte-Cristo / Alexandre Dumas | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Le comte de Monte-Cristo / Alexandre Dumas

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 2000

Thématique : aventures, vengeance.

La Dame de Monsoreau : Episodes 3 et 4. 2 / un film de Yannick Andrei | Andrei, Yannick. Metteur en scène ou réalisateur

La Dame de Monsoreau : Episodes 3 et 4. 2 / u...

Vidéo | Andrei, Yannick. Metteur en scène ou réalisateur | 1971 , 2014

1578, la Cour est divisée en deux clans : celui du roi Henri III, avec son bouffon Chicot et ses "Mignons", et celui de son frère, le Duc d'Anjou avec le comte de Monsoreau et le gentilhomme Bussy d'Amboise. Une nuit, Bussy est at...

La Dame de Monsoreau : Episodes 5 à 7. 3 / un film de Yannick Andrei | Andrei, Yannick. Metteur en scène ou réalisateur

La Dame de Monsoreau : Episodes 5 à 7. 3 / un...

Vidéo | Andrei, Yannick. Metteur en scène ou réalisateur | 1971 , 2014

1578, la Cour est divisée en deux clans : celui du roi Henri III, avec son bouffon Chicot et ses "Mignons", et celui de son frère, le Duc d'Anjou avec le comte de Monsoreau et le gentilhomme Bussy d'Amboise. Une nuit, Bussy est at...

Du même sujet

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer et Laurent Plantier | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2011

Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. ...

Pour une nouvelle physiologie du goût / Jean-Marie Amat et Jean-Didier Vincent | Amat, Jean-Marie. Auteur

Pour une nouvelle physiologie du goût / Jean-...

Livre | Amat, Jean-Marie. Auteur | 2000

Un cuisinier et un neurobiologiste font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques recettes.

2000 ans de festins : les grandes dates de l'histoire à travers 20 savoureux menus / Ruth Keenan | Keenan, Ruth. Auteur

2000 ans de festins : les grandes dates de l'...

Livre | Keenan, Ruth. Auteur | 1999

Un voyage dans l'espace et le temps où les grandes dates de l'histoire se racontent à travers vingt menus. De la Chine du IIIe siècle à l'Orient médiéval ou à la Renaissance italienne, l'auteur retrace les faits historiques qui on...

La Gastronomie : exposition réalisée à l'occasion du don de la collection de Madame Mutelet, à la Bibliothèque Municipale de Metz, 24 juin-27 août 1983... / [catalogue par Françoise Leresche] |

La Gastronomie : exposition réalisée à l'occa...

Livre | 1983

Chargement des enrichissements...