Comment fabrique-t-on une perruque ? / Aude Loyer-Hascoët

Article

Loyer-Hascoët, Aude

Raphaël a rencontré Marie-Charlotte dans son atelier parisien pour découvrir les étapes de création d'une perruque.

Voir le numéro de la revue «Images Doc, 376, Avril 2020»

Autres articles du numéro «Images Doc»

Suggestions

Du même auteur

Capoeira, c'est un sport ou du danse ? (La) / Aude Loyer-Hascoët | Loyer-Hascoët, Aude

Capoeira, c'est un sport ou du danse ? (La) /...

Article | SYRACUSE | Loyer-Hascoët, Aude | 2019

Bomba est mestre capoeiriste. Il enseigne la capoeira depuis douze ans. Avec lui, Lola va découvrir les secrets de cette discipline étonnante et joyeuse !

Peut-on se nourrir sans abîmer la planète ? / Aude Loyer-Hascoët | Loyer-Hascoët, Aude

Peut-on se nourrir sans abîmer la planète ? /...

Article | SYRACUSE | Loyer-Hascoët, Aude | 2019

Perrine est maraîchère. Depuis 15 ans, elle travaille à la ferme biologique du Bec Hellouin pour produire des légumes... sans abîmer la terre.

Qui a inventé l'école ? / Aude Loyer-Hascoët | Loyer-Hascoët, Aude

Qui a inventé l'école ? / Aude Loyer-Hascoët

Article | SYRACUSE | Loyer-Hascoët, Aude | 2020

Mais qui a eu cette idée folle ? Non, ce n'est pas Charlemagne ! "Images Doc" te raconte l'histoire de l'école à travers les siècles...

A l'école des chiens guides / Aude Loyer-Hascoët | Loyer-Hascoët, Aude

A l'école des chiens guides / Aude Loyer-Hasc...

Article | SYRACUSE | Loyer-Hascoët, Aude | 2020

Plus de 220 personnes déficientes visuelles obtiennent un chien guide chaque année, en France. Mais comment ces chiens apprennent-ils leur métier ? Mélyne a mené l'enquête...

Comment fonctionne une ruche ? / Aude Loyer-Hascoët | Loyer-Hascoët, Aude

Comment fonctionne une ruche ? / Aude Loyer-H...

Article | SYRACUSE | Loyer-Hascoët, Aude | 2020

Le miel, c'est délicieux, mais les abeilles, ça pique ! Comment les apiculteurs font-ils pour récolter le miel sans danger ? Liv et "Images Doc" ont mené l'enquête...

"Un potager rien qu'à moi !" / Aude Loyer-Hascoët | Loyer-Hascoët, Aude

"Un potager rien qu'à moi !" / Aude Loyer-Has...

Article | SYRACUSE | Loyer-Hascoët, Aude | 2021

Dans son jardin, Paul fait pousser des carottes, des tomates et des concombres. C'est un champion du potager, il s'en occupe depuis qu'il est tout petit! Allons découvrir ses plantations...

Du même sujet

Ils cartonnnent ! / Cécile Mury | Mury, Cécile

Ils cartonnnent ! / Cécile Mury

Article | SYRACUSE | Mury, Cécile | 2012

Ecoles de pointe, succès en salles, passerelles vers la télévision... La création animée française se renouvelle et s'exporte jusqu'aux Etats-Unis, où les Frenchies imposent leur savoir faire.

La Naissance de la haute horlogerie / Jean Jandaly | Jandaly, Jean

La Naissance de la haute horlogerie / Jean Ja...

Article | SYRACUSE | Jandaly, Jean | 2011

Cet artisanat de prestige n'est pas sans ressemblances avec la haute couture. Autant dire un domaine d'excellence, où les créateurs suisses et français comme Breguet ou Cartier se sont taillé la part du lion.

Manuels pour bien gouverner (Des) / Françoise Labalette | Labalette, Françoise

Manuels pour bien gouverner (Des) / Françoise...

Article | SYRACUSE | Labalette, Françoise | 2011

Un bon prince doit apprendre les bons principes : sens de la justice, humilité, piété, tempérance ... Autant de vertus répertoriées et définies dans les "Miroirs", des traités mis à la disposition du futur roi.

Savoir être et autres savoirs | Schlanger, Jacques

Savoir être et autres savoirs

Livre numérique | Schlanger, Jacques | 2009

Goûter la pâtisserie haute couture / Thibaut Danancher | Danancher, Thibaut

Goûter la pâtisserie haute couture / Thibaut ...

Article | SYRACUSE | Danancher, Thibaut | 2022

De l'audace, de l'exigence, de l'excellence, du glamour... Les nouveaux joailliers du sucré réinventent le gâteau.

Au four et au moulin / Christel Brion | Brion, Christel

Au four et au moulin / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.

Chargement des enrichissements...