Et si on mangeait des algues... / Sylvie Boistard

Article

Boistard, Sylvie

Ces " légumes " aquatiques possèdent des vertus nutritionnelles particulièrement intéressantes. à condition de vérifier leur provenance.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 876, Février 2020»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / S...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ludiques, les jus de légumes sont de plus en plus appréciés des jeunes. Désaltérants, souvent associés à des fruits, ils représentent une source de minéraux. Mais attention ! Les mixtures de tomate, betterave ou épinard n'ont pas ...

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ces plantes potagères sont connues depuis des millénaires pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses et leur protection du système cardio-vasculaire. Elles auraient également des vertus anticancer.

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Le fruit préféré des Français cumule les avantages nutritionnels à condition de choisir une production éco-responsable ou de l'éplucher.

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Ce vin pétillant est une boisson incontournable en ces périodes festives. Mais gare à la dose de sucre ajoutée ainsi qu'aux quantités de sulfites présentes. Les productions bio et " nature " sont à privilégier.

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Une nouvelle gamme d'aliments et de boissons à consommer en début de soirée fait son apparition. Objectif : aider à se relaxer pour passer une bonne nuit. Décryptage.

Du même sujet

Lait, vin, fromages... : La chasse aux faussaires est ouverte / Madeleine Ferrières | Ferrières, Madeleine

Lait, vin, fromages... : La chasse aux faussa...

Article | SYRACUSE | Ferrières, Madeleine | 2005

A côté de la grande loi de séparation des Eglises et de l'Etat, il y eut d'autres lois votées en 1905. Ainsi celle réprimant les fraudes alimentaires.

Alimentation. Vers des contrôles privatisés / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Alimentation. Vers des contrôles privatisés /...

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2023

Le transfert d'une partie des inspections sanitaires des aliments à des opérateurs privés laisse craindre une détérioration de leur qualité. En cause, de potentiels conflits d'intérêts.

Quand nos smartphones scannent notre alimentation / Héloïse Pons | Pons, Héloïse

Quand nos smartphones scannent notre alimenta...

Article | SYRACUSE | Pons, Héloïse | 2022

Les guides d'achat numériques sont-ils crédibles ?

La Salmonelle infecte aussi les plantes / Hervé Ratel | Ratel, Hervé

La Salmonelle infecte aussi les plantes / Her...

Article | SYRACUSE | Ratel, Hervé | 2017

Cette bactérie ne s'attaque pas uniquement aux cellules animales. Plusieurs cas d'intoxications alimentaires après consommation de légumes ont été révélés. Une étude pointe désormais les salades en sachet.

La sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte Smith | Harte Smith, Andrea Claire. Auteur

La sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte...

Livre | Harte Smith, Andrea Claire. Auteur | 2002

les questions récentes, les origines, les faits et les chiffres.

Chine. Poissons en eaux troubles / Harold Thibault | Thibault, Harold

Chine. Poissons en eaux troubles / Harold Thi...

Article | SYRACUSE | Thibault, Harold | 2013

Leur production se retrouve au rayon des surgelés européens ou américains. Mais, dans nombre de fermes piscicoles du Guangdong, les normes sanitaires sont bien moins respectées que celles du rendement... Plongée dans un monde opaq...

Chargement des enrichissements...