Steak de l'espace est servi ! (Le) / Hugo Leroux

Article

Une start-up a fait pousser un mini steak à bord de la Station spatiale internationale. Le but ? Montrer que l'on peut produire de la viande avec très peu de ressources, donc réduire son impact environnemental. Véritable espoir ou intox ? Données juridiques.

Voir le numéro de la revue «Science et vie junior, 364, Jan. 2020»

Autres articles du numéro «Science et vie junior»

Suggestions

Du même sujet

Aliments in vitro : pourquoi ce n'est pas pour demain / Hugo Leroux | Leroux, Hugo

Aliments in vitro : pourquoi ce n'est pas pou...

Article | SYRACUSE | Leroux, Hugo | 2020

Depuis le premier steak de "boeuf'' cultivé à partir de cellules souches en 2013, une myriade de start-up promettent l'arrivée imminente d'alternatives aux denrées animales: poulet sans volaille, lait sans vache, blanc d'oeuf sans...

La viande cellulaire encore en devenir / Clara Delpas | Delpas, Clara

La viande cellulaire encore en devenir / Clar...

Article | SYRACUSE | Delpas, Clara | 2023

Face au besoin de sécuriser nos sources de nourriture, les aliments cellulaires font l'objet d'une recherche active. Au mieux, ils n'arriveront dans nos assiettes qu'en 2025, si les autorités sanitaires les estiment sûrs.

Rêve d'Oumpah-Pah (Le) / Gilles Goetghebuer | Goetghebuer, Gilles

Rêve d'Oumpah-Pah (Le) / Gilles Goetghebuer

Article | SYRACUSE | Goetghebuer, Gilles | 2020

Qui se souvient d'Oumpah-Pah l'Amérindien ? De ses ruses, de sa force, de son humilité et surtout de son redoutable bon sens ?

Demain, des steaks sans souffrance ? / Arnaud Gonzague | Gonzague, Arnaud (1977-....)

Demain, des steaks sans souffrance ? / Arnaud...

Article | SYRACUSE | Gonzague, Arnaud (1977-....) | 2022

La viande fabriquée en laboratoire pourrait, à terme, remplacer une partie de celle que nous consommons. Un changement civilisationnel qui soulève bien des questions auxquelles répond le chercheur David Chauvet, favorable à cette ...

Francesco Lollobrigida interdit la viande synthèse en Italie / Périco Légasse | Légasse, Périco

Francesco Lollobrigida interdit la viande syn...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2023

Le gouvernement italien sait mettre les pieds dans le plat. En 2010, la sanction frappait la cuisine moléculaire. Cette fois, le ministre de l'Agriculture illégalise toute production carnée à partir de cellules souches cultivées e...

Viande synthétique va-t-elle arriver dans nos assiettes ? (La) / Paule-Émilie Ruy | Ruy, Paule-Émilie

Viande synthétique va-t-elle arriver dans nos...

Article | SYRACUSE | Ruy, Paule-Émilie | 2022

La viande "in vitro" a fait grand bruit en 2013 quand a été présenté le tout premier hamburger de synthèse. Considérée comme plus éthique par certains, jugée pas assez verte par d'autres, cette solution peut-elle constituer une al...

Chargement des enrichissements...