Steak de l'espace est servi ! (Le) / Hugo Leroux

Article

Une start-up a fait pousser un mini steak à bord de la Station spatiale internationale. Le but ? Montrer que l'on peut produire de la viande avec très peu de ressources, donc réduire son impact environnemental. Véritable espoir ou intox ? Données juridiques.

Voir le numéro de la revue «Science et vie junior, 364, Jan. 2020»

Autres articles du numéro «Science et vie junior»

Suggestions

Du même sujet

Viande in vitro. Adieu veau, vache, cochon... / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Viande in vitro. Adieu veau, vache, cochon......

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2019

La viande "in vitro", ou de synthèse, met en avant des avantages environnementaux et de bien-être animal. Mais elle est fabriquée en laboratoire avec un cocktail de nutriments fournis par l'industrie chimique et quelques cellules ...

Aliments in vitro : pourquoi ce n'est pas pour demain / Hugo Leroux | Leroux, Hugo

Aliments in vitro : pourquoi ce n'est pas pou...

Article | SYRACUSE | Leroux, Hugo | 2020

Depuis le premier steak de "boeuf'' cultivé à partir de cellules souches en 2013, une myriade de start-up promettent l'arrivée imminente d'alternatives aux denrées animales: poulet sans volaille, lait sans vache, blanc d'oeuf sans...

La viande cellulaire encore en devenir / Clara Delpas | Delpas, Clara

La viande cellulaire encore en devenir / Clar...

Article | SYRACUSE | Delpas, Clara | 2023

Face au besoin de sécuriser nos sources de nourriture, les aliments cellulaires font l'objet d'une recherche active. Au mieux, ils n'arriveront dans nos assiettes qu'en 2025, si les autorités sanitaires les estiment sûrs.

Zéro plastique, zéro toxique / Aline Gubri | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur

Zéro plastique, zéro toxique / Aline Gubri

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2017

Guide pratique pour apprendre à mettre en place soi-même des solutions simples et économiques pour recycler ses déchets et préserver sa santé ainsi que celle de la planète. Fabriquer une éponge inusable à partir de matériaux recyc...

Qui veut la peau des vaches ? / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Qui veut la peau des vaches ? / Claude Aubert

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2022

Un plaidoyer en faveur des vaches dans lequel l'auteur dénonce les élevages intensifs. Il invite à améliorer leur qualité de vie, notamment en les laissant grandir dans les prés, ce qui est essentiel pour la préservation de la bio...

Rêve d'Oumpah-Pah (Le) / Gilles Goetghebuer | Goetghebuer, Gilles

Rêve d'Oumpah-Pah (Le) / Gilles Goetghebuer

Article | SYRACUSE | Goetghebuer, Gilles | 2020

Qui se souvient d'Oumpah-Pah l'Amérindien ? De ses ruses, de sa force, de son humilité et surtout de son redoutable bon sens ?

Chargement des enrichissements...