Encore des nouilles : chroniques culinaires / Desproges

Livre

Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Edité par les Echappés. [Paris] - 2014

Les chroniques de Pierre Desproges pour la revue Cuisine et vins de France, en 1984 et 1985, sont rassemblées pour la première fois en un recueil. Les textes culinaires, célébrant le goût de l'humoriste pour la gastronomie, sont agrémentés d'illustrations satiriques.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Desproges est vivant : Portrait codicillaire / Commentaire d'Antoines de Caunes | Desproges, Pierre (1939-1988)

Desproges est vivant : Portrait codicillaire ...

Vidéo | Desproges, Pierre (1939-1988) | 1999 , Canal+Vidéo (éd.)

Ce film fait l'inventaire d'une oeuvre et d'un personnage au parcours atypique, témoigne de l'influence que Pierre Desproges a eu sur toute une génération d'auteurs.

Manuel de savoir-vivre à l'usage des rustres et des malpolis / Pierre Desproges | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Manuel de savoir-vivre à l'usage des rustres ...

Livre | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur | 1981

Vivons heureux en attendant la mort / Pierre Desproges | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Vivons heureux en attendant la mort / Pierre ...

Livre | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur | 1983

Des Femmes qui tombent / Pierre Desproges | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Des Femmes qui tombent / Pierre Desproges

Livre | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur | 1985

Chroniques de la haine ordinaire / Pierre Desproges | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Chroniques de la haine ordinaire / Pierre Des...

Livre | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur | 1987

Dictionnaire superflu à l'usage de l'élite et des bien nantis / Pierre Desproges | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Dictionnaire superflu à l'usage de l'élite et...

Livre | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur | 1985

Du même sujet

Les accords mets et vins / Olivier Bompas | Bompas, Olivier. Auteur

Les accords mets et vins / Olivier Bompas

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2011

Les grandes règles des accords entre les vins et les plats sont détaillées et récapitulées dans des tableaux. Avec des exemples illustrés pris dans la cuisine traditionnelle, la cuisine tendance ou les cuisines du monde.

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron Fonvieille-Buchwald | Fonvieille-Buchwald, Aaron

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron ...

Article | SYRACUSE | Fonvieille-Buchwald, Aaron | 2023

Classé au patrimoine culturel de l'humanité, le repas gastronomique des Français s'honore de célébrer le mariage d'un cru et d'un mets. Une consécration qui confirme le lien sensoriel entre cuisine et vigne.

Une sommelière dans votre cuisine / Estelle Touzet, Claire Vocanson, Eugénie Rambaud | Touzet, Estelle. Auteur

Une sommelière dans votre cuisine / Estelle T...

Livre | Touzet, Estelle. Auteur | 2015

Pour Estelle Touzet, sommelière, Claire Vocanson, cuisinière et Eugénie Rambaud, auteure et éditrice, le vin est une fête. Cet ouvrage, né de leur rencontre, vous invite à explorer de nouveaux territoires gourmands où le mets s'ac...

Le vin à la maison / [ Louis] Plessis | Plessis, Louis (1913-....). Auteur

Le vin à la maison / [ Louis] Plessis

Livre | Plessis, Louis (1913-....). Auteur | 1995

Qui mieux q'un grand oenologue pourrait nous aider à apprécier le vin ? Louis Plessis nous explique ici comment le choisir, le mettre en bouteilles, le conserver, constituer une cave, mais aussi comment le décanter, le marier avec...

Reuilly gourmandises en Berry / Bureau interprofessionnel des Vins du Centre Loire | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur

Reuilly gourmandises en Berry / Bureau interp...

Livre | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur | 2011

A l'occasion du cinquantième anniversaire de l'AOC Reuilly (décret du 24 août 1961 pour les pinot gris et noir), le syndicat viticole publie un livret-recettes sur lesquels ont planché vingt chefs des Tables gourmandes du Berry da...

Cuisine à portée de vin : Sancerre, Pouilly-fumé, Menetou-Salon, Quincy, Reuilly, Côteaux du Giennois, Châteaumeillant / Bureau interprofessionnel des Vins du Centre Loire | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur

Cuisine à portée de vin : Sancerre, Pouilly-f...

Livre | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur | 2008

Une vingtaine de recettes de cuisine en accord avec les vins de Loire, en particulier le Sancerre, Pouilly-fumé, Côteaux du Giennois,...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Far West / un film de Jacques Brel | Brel, Jacques (1929-1978). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Composition

Le Far West / un film de Jacques Brel

Vidéo | Brel, Jacques (1929-1978). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Composition | 1973 , 2008

Jacques, un bruxellois dans la quarantaine, rencontre un jour le fakir Abracadabra qui, avant de mourir lui transmet un pouvoir exceptionnel dont Jacques ignore les effets. Au hasard de ses pas, il va alors rencontrer un chercheur...

Vincent Dedienne : S'il se passe quelque chose... / un spectacle écrit par Vincent Dedienne, Juliette Chaigneau, Mélanie Le Moine et François Rollin | Hanss, François. Metteur en scène ou réalisateur

Vincent Dedienne : S'il se passe quelque chos...

Vidéo | Hanss, François. Metteur en scène ou réalisateur | 2017

Bonjour ! Je m'appelle Vincent Dedienne et je suis la personne qui boit un chocolat chaud/thé vert bio/soupe à l'oignon sur l'affiche ! S'il se passe quelque chose, c'est une promesse. La promesse de passer ensemble un drôle de mo...

Chargement des enrichissements...