Mayas. Un bleu intense pour l'éternité / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 177, Janvier - février 2014»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Comment bien manger ? Avec quel ustensile ? Assis ou debout ? Seul avec sa tablette ou en compagnie ? De nombreux critères sont à prendre en compte pour atteindre un bon équilibre alimentaire.

Du même sujet

Terre maya / texte de Michel Butor | Butor, Michel (1926-2016). Auteur

Terre maya / texte de Michel Butor

Livre | Butor, Michel (1926-2016). Auteur | 1993

Mayas : les dieux sacrés de la forêt tropicale / sous la direction de Nikolai Grube |

Mayas : les dieux sacrés de la forêt tropical...

Livre | 2007

Ce panorama de la culture des Mayas retrace leur développement (vie quotidienne, religion, art et architecture) des origines jusqu'à la création de la première grande cité et de la colonisation espagnole jusqu'à aujourd'hui.

Contes et récits des Mayas / textes réunis par Perla Petrich |

Contes et récits des Mayas / textes réunis pa...

Livre | 2001

Le monde imaginaire de la civilisation maya perdure par ces récits, transmis oralement de génération en génération chez les quelque 28 peuples essaimés en Amérique latine, et dans lesquels se sent l'influence de la culture chrétie...

Mayas, Aztèques, Incas / Sandrine Mirza | Mirza, Sandrine. Auteur

Mayas, Aztèques, Incas / Sandrine Mirza

Livre | Mirza, Sandrine. Auteur | 2006

Un panorama des civilisations méso-américaines (Mexique et Guatemala principalement) et des civilisations andines (Pérou et Bolivie notamment). Avec une approche détaillée et actualisée des trois grandes civilisations : les Mayas,...

Histoire vivante des couleurs : 5000 ans de peinture racontée par les pigments / Philip Ball | Ball, Philip (1962-....). Auteur

Histoire vivante des couleurs : 5000 ans de p...

Livre | Ball, Philip (1962-....). Auteur | 2005

Cette lecture scientifique de l'histoire de la peinture s'attache à montrer les liens qui existent entre l'évolution des couleurs (apparition de nouveaux pigments, composition chimique, utilisation des couleurs industrielles...) e...

Ocres & terres : recettes et applications / [Conservatoire des ocres et de la couleur] | Conservatoire des ocres et de la couleur (Roussillon, Vaucluse). Auteur

Ocres & terres : recettes et applications / [...

Livre | Conservatoire des ocres et de la couleur (Roussillon, Vaucluse). Auteur | 2016

Vous trouverez dans ce carnet de recettes de quoi mettre la "main à la patte", de l'expérience des leçons de choses du savant à la cuisine des couleurs du peintre. Des recettes simples, accessibles, avec des principes que chacun p...

Chargement des enrichissements...