Hervé This ou les saveurs atomisées / Philippe Pajot

Article

Pajot, Philippe

Manger des aliments ? Dépassé ! Pionnier de la cuisine moléculaire, le chimiste concocte désormais les recettes du futur avec des composés purs.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 174, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

Théorème de théorie des groupes vérifié par ordinateur (Un) / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Théorème de théorie des groupes vérifié par o...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

En codant de nombreuses théories d'algèbre, des informaticiens sont parvenus à vérifier par ordinateur la démonstration d'un important théorème de théorie des groupes. Ce succès ouvre la voie à la vérification de problèmes mathéma...

Comment vibrent les espaces abstraits issus de l'arithmétique ? / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Comment vibrent les espaces abstraits issus d...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Mettant à profit les nouveaux liens qui se tissent entre géométrie et arithmétique, une équipe française a démontré une conjecture datant de 1992 sur la manière dont vibrent certains espaces géométriques abstraits issus de la théo...

L' Estimation du nombre de points rationnels sur des surfaces / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

L' Estimation du nombre de points rationnels ...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Arithmétique et géométrie sont intimement liées dans les travaux visant à compter les points à coordonnées rationnelles sur des surfaces. Une conjecture pour une famille de surface vient d'être résolue.

Géométrie sur des ensembles de points isolés / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Géométrie sur des ensembles de points isolés ...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Comment étudier des ensembles de points où tout est identique à une partie ? A l'aide d'une fonction particulière. Driss Essouabri nous livre les fondements d'une nouvelle théorie qui vise à comprendre la géométrie de ces ensemble...

Coq. Les maths ont trouvé leur maître / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Coq. Les maths ont trouvé leur maître / Phili...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Pour qu'un théorème soit juste, il faut qu'il soit démontré. Ce qui nécessite des dizaines et des dizaines de pages de raisonnement... qu'un logiciel, baptisé Coq, permet aujourd'hui de vérifier automatiquement et, surtout, de val...

Fondateurs de la géométrie arithmétique reçoit le prix Abel (Un des) / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Fondateurs de la géométrie arithmétique reçoi...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

L'Académie des sciences norvégienne a attribué le prix Abel 2013 au Belge Pierre Deligne, dont l'influence en géométrie arithmétique se fait sentir jusque dans des travaux très récents.

Du même sujet

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit

Vidéo | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2022

Depuis toute petite, Cathy rêve de diriger son propre restaurant. Mais à quarante ans, rien ne s'est passé comme prévu et elle se retrouve contrainte d'accepter un poste de cantinière dans un foyer pour jeunes migrants. Son rêve s...

Les Saveurs du Palais / un film de Christian Vincent | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Les Saveurs du Palais / un film de Christian ...

Vidéo | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2012 , 2013

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Les recettes de Petit Ours Brun / [textes par] Julie Garrault-Hofer | Garrault-Hofer, Julie. Auteur

Les recettes de Petit Ours Brun / [textes par...

Livre | Garrault-Hofer, Julie. Auteur | 2016

Un livre chevalet réunissant une trentaine de recettes créées par une chef spécialisée dans la cuisine pour les petits. Des pictogrammes indiquent, pour chacune, ce qui est réalisable par les enfants et ce que les adultes doivent ...

Coeurs coulants / recettes et photographies, Valéry Guédes | Guedes, Valéry. Auteur

Coeurs coulants / recettes et photographies, ...

Livre | Guedes, Valéry. Auteur | 2017

Tout le monde connaît le mythique et indétrônable moelleux au chocolat et son coeur coulant chocolat à tomber. Mais le coeur coulant peut aussi se cacher dans de nombreuses autres recettes et en surprendre plus d'un. Effet wahou g...

Fait maison : 45 recettes du quotidien rapides & faciles. N° 1 / par Cyril Lignac | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison : 45 recettes du quotidien rapide...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2020

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc. ©Electre 2020

Enfants, mon premier livre de cuisine / Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur

Enfants, mon premier livre de cuisine / Thoma...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | 2021

65 recettes spécialement choisies pour être réalisées par les enfants, selon leur niveau et leur âge : rillettes de saumon, samoussas, taboulé, hamburger au fromage, gâteau au yaourt, ...

Chargement des enrichissements...