Les Oméga 3 sont-ils essentiels à notre santé ? / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Les vertus de ces acides gras essentiels, qui ont envahi nos assiettes ces dernières années, ont été récemment remises en question. Protègent-ils vraiment notre système cardio-vasculaire ?

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 791, Janvier 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Des chercheurs américains ont mis au point Mind, un régime préventif contre la maladie d'Alzheimer. Inspiré de la diète méditerranéenne, il serait plus ciblé, plus facile à suivre et surtout... efficace. Une piste prometteuse.

Du même sujet

Oméga 3 : bien vivre et préserver sa santé / Dr Dominique Rueff | Rueff, Dominique (1948-....). Auteur

Oméga 3 : bien vivre et préserver sa santé / ...

Livre | Rueff, Dominique (1948-....). Auteur | 2008

Les Acides gras et la santé / Jean-Michel Lecerf | Lecerf, Jean-Michel

Les Acides gras et la santé / Jean-Michel Lec...

Article | SYRACUSE | Lecerf, Jean-Michel | 2011

Omniprésents dans l'organisme, les acides gras oméga 3 et oméga 6 sont indispensables. Une alimentation variée et riche en poisson en assure un apport suffisant. Leur éventuel usage thérapeutique, pour lutter notamment contre cert...

Sauvés par la sieste : petits sommes et grandes victoires sur la dette de sommeil / Brice Faraut | Faraut, Brice (1975-....). Auteur

Sauvés par la sieste : petits sommes et grand...

Livre | Faraut, Brice (1975-....). Auteur | 2019

20 % de la population française est en manque de sommeil chronique. Les personnes sont épuisées et leur santé est menacée. L'auteur propose la sieste comme la meilleure et la seule des solutions. ©Electre 2019

Je me soigne en mangeant : le remède est dans l'assiette ! / Dr Michel Chast | Chast, Michel. Auteur

Je me soigne en mangeant : le remède est dans...

Livre | Chast, Michel. Auteur | 2018

Un guide de diététique au service de la santé. Le médecin présente les vertus thérapeutiques des aliments et indique lesquels privilégier pour prévenir ou traiter toutes sortes de pathologies, classées par systèmes. ©Electre 2019

Le livre antitoxique : alimentation, cosmétiques, maison / docteur Laurent Chevallier | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur

Le livre antitoxique : alimentation, cosmétiq...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | 2013

Nous vivons dans un monde où la chimie de synthèse est partout: dans notre alimentation, nos vêtements, nos maisons... Or il serait naïf de croire que les effets de ces produits sur notre santé sont suffisamment évalués. Face aux ...

Notre poison quotidien : la responsabilité de l'industrie chimique dans l'épidémie des maladies chroniques / Marie-Monique Robin | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur

Notre poison quotidien : la responsabilité de...

Livre | Robin, Marie-Monique (1960-....). Auteur | 2011

Les résultats d'une enquête s'appuyant sur des études scientifiques et des témoignages de représentants des agences de réglementation, sur l'augmentation des cancers dans les pays développés. L'auteure montre que la cause est liée...

Chargement des enrichissements...