Qu' y a-t-il dans mon pain ? / Karine Harel

Livre

Harel, Karine. Auteur

Edité par Tourbillon. Paris - 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au chocolat.

Voir la collection «Mon premier Exploradoc»

Autres documents dans la collection «Mon premier Exploradoc»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2007

Le lecteur part sur la piste de l'eau, aux côtés d'un jeune reporter qui va suivre le trajet des tuyaux de la maison pour aller jusqu'au château d'eau. Avec des interviews de professionnels des métiers de l'eau comme le plombier, ...

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2007

Le lecteur part sur la piste de l'eau, aux côtés d'un jeune reporter qui va suivre le trajet des tuyaux de la maison pour aller jusqu'au château d'eau. Avec des interviews de professionnels des métiers de l'eau comme le plombier, ...

Ma compote vient d'une fleur : comment fabrique-t-on la compote de pommes ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

Ma compote vient d'une fleur : comment fabriq...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur la fabrication de la compote, des quatre saisons du pommier à la fabrication du jus de pomme en passant par la cueillette des pommes, l'...

D'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur l'eau, de la rivière au robinet de la maison. Le documentaire donne des informations sur la station d'épuration, la pollution de l'eau, ...

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : com...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Des explications sur le chocolat avec des photos, schémas et une activité en fin d'ouvrage.

À la découverte des volcans / [texte de] Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

À la découverte des volcans / [texte de] Kari...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Une approche géographique et thématique permet de comprendre l'évolution des volcans. Contient des informations sur leur naissance, leur évolution au fil des siècles, les conséquences de leurs éruptions, les légendes qui leur sont...

Du même sujet

Le boulanger / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le boulanger / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2018

21 questions sur l'univers de la boulangerie et le métier de boulanger.

Le pain / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009 , 2017

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Pains & brioches du monde / Karima El Makhloufi Belhassan,... | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur

Pains & brioches du monde / Karima El Makhlou...

Livre | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur | 2023

La créatrice du blog Click & cook propose soixante recettes de pains et brioches, issues de différentes traditions culinaires : focaccia, bun, naan, pita, tortilla, brioche suisse, babka, etc. ©Electre 2023

La boulangerie des petits : 35 recettes pour que les enfants mettent la main à la pâte / Éric Kayser | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

La boulangerie des petits : 35 recettes pour ...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2021

Petits pains, baguettes, focaccias, buns, sandwichs, brioches, flans, madeleines, brownies et autres cookies, Eric Kayser propose 35 recettes conçues pour être réalisées facilement avec des enfants. Chaque préparation est détaillé...

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmandes qui vont embaumer votre cuisine, élaborées avec amour / Éva Harlé,... | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmand...

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2023

Soixante recettes de pains et de viennoiseries, du petit déjeuner au goûter : pain complet, ficelles au lard, fougasse, pain au sarrasin, brioches suisses, croissants, donuts, chaussons aux pommes, entre autres. ©Electre 2023

Le pain / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le pain / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2016

Les grandes questions des petits pour une première découverte du pain et de sa fabrication. Sur chaque double page un thème illustré, des légendes, ainsi que des objets à chercher.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Renaissance / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

La Renaissance / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2015

Documentaire illustré sur la Renaissance en France et en Europe, pour tout savoir de cette période de changements et de découvertes : du règne de François Ier, grand connaisseur d'art italien, à l'assassinat d'Henri IV, de la bata...

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? / Anne-Sophie Baumann | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur le traitement du lait de vache ou de chèvre, la fabrication de la pâte à gruyère, puis des différents produits laitiers.

Chargement des enrichissements...