Des insectes au menu ?

Livre numérique

Albouy, Vincent | Chardigny, Jean-Michel

Edité par Editions Quae. Paris - 2016

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Le papillon / texte de Vincent Albouy | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

Le papillon / texte de Vincent Albouy

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2000

Six chapitres pour découvrir cet insecte pas comme les autres, qui commence sa vie sous la forme d'une petite chenille cachée sous une feuille, et la termine, pour certaines espèces, sous l'aspect d'une merveilleuse machine volant...

La fourmi / textes de Vincent Albouy | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

La fourmi / textes de Vincent Albouy

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2007

Pour connaître le monde des fourmis : le fonctionnement de leur société, la façon dont elles élèvent leurs larves et stockent la nourriture, etc.

Papillons de A à Z / Vincent Albouy et Laurianne Chevalier | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

Papillons de A à Z / Vincent Albouy et Lauria...

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2014

Une sélection de 26 papillons, présentée sous forme d'abécédaire. Pour chaque papillon, une aquarelle accompagnée d'une description de son milieu de vie, de sa forme et de ses couleurs.

Jardinez avec les insectes / Vincent Albouy | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

Jardinez avec les insectes / Vincent Albouy

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2009

Après d'indispensables notions d'entomologie, l'auteur détaille le rôle fondamental des invertébrés au jardin. Il apprend aux lecteurs comment reconnaître 84 groupes importants d'invertébrés. Des conseils pour favoriser la biodive...

Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sauvages à introduire au jardin / Vincent Albouy | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sau...

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2005

Fiches pratiques et notices descriptives des espèces botaniques de fleurs sauvages ou anciennement cultivées. Six modèles de milieux naturels sont proposés, avec leurs techniques de culture (haie, friche, prairie, zone humide, zon...

Des insectes en ville / Vincent Albouy | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

Des insectes en ville / Vincent Albouy

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2017

Un guide pour découvrir les insectes en milieu urbain, des araignées aux mille-pattes, avec des anecdotes historiques et naturalistes.

Du même sujet

Les insectes nourriront-ils la planète ? / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Les insectes nourriront-ils la planète ? / Je...

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2013

Evoquant le déclin programmé de l'élevage de mammifères et la consommation actuelle d'insectes dans le monde et plus particulièrement en Europe, cet essai aborde les perspectives économiques écologiques, alimentaires qu'ouvrirait ...

Insectes comestibles / par S. Much | Much, S. (1985-....). Auteur

Insectes comestibles / par S. Much

Livre | Much, S. (1985-....). Auteur | 2012

Un document pour découvrir les insectes comestibles du monde entier... Mettez de côté vos préjugés et laissez-vous guider par ce livre pour mieux les connaître, les reconnaître, les goûter et même les aimer. Des abeilles aux libel...

Insectes comestibles : perspectives pour la sécurité alimentaire et l'alimentation animale / par Arnold van Huis... [et al.] |

Insectes comestibles : perspectives pour la s...

Livre | 2013

Insectes dans nos assiettes (Des) / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Insectes dans nos assiettes (Des) / Sébastien...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2023

Aujourd'hui des barres énergétiques ; demain des huiles de table. Les produits à base de larves se diversifient. De quoi atténuer nos réticences ?

Les Insectes s'invitent au menu du jour / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Insectes s'invitent au menu du jour / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Grillons, bombyx et autres vers sont présentés comme une ressource alimentaire incontournable. Encore faut-il que l'industrie parvienne à en maîtriser l'élevage et que la preuve de leur innocuité soit apportée. Enquête.

Insectes, méduses, krill... Quelle place dans nos assiettes ? / Laurent Brasier | Brasier, Laurent

Insectes, méduses, krill... Quelle place dans...

Article | SYRACUSE | Brasier, Laurent | 2013

Ils sont couramment consommés dans certaines régions du monde. Mais en Europe, laboratoires de recherche et industriels commencent seulement à travailler de concert pour exploiter cette formidable source de protéines naturelles. R...

Chargement des enrichissements...