Chameau, vache du futur ? (Le) / Jean-François Lagrot

Article

Lagrot, Jean-François

En Asie, dans la péninsule arabique et même en Europe, le lait ultranutritif des chamelles est de plus en plus recherché.

Voir le numéro de la revue «Geo [Ed. francaise], 533, Juillet 2023»

Autres articles du numéro «Geo [Ed. francaise]»

Suggestions

Du même auteur

La brigade des morses / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

La brigade des morses / Jean-François Lagrot

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2018

Ils arrivent chaque année par dizaines de milliers sur les côtes sibériennes dans le détroit de Béring. Le spectaculaire débarquement des ces mammifères marins n'avais jamais été photographié. Le reporter de GEO raconte son aventu...

Morses du bout du monde (Les) / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

Morses du bout du monde (Les) / Jean-François...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2023

Entre octobre et novembre, chaque année, jusqu'à 120 000 morses viennent se reposer dans une baie à l'extrémité de la Sibérie, au cours de leur migration. Sous le regard de Maksim, biologiste du bout du monde.

Révolution du lait de chamelle (La) / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

Révolution du lait de chamelle (La) / Jean-Fr...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2024

L'ONU a placé l'année 2024 sous le signe des camélidés. Car à l'heure du réchauffement climatique, dromadaires et chameaux produisent un lait très avantageux : moins gourmand en eau, ce type d'élevage pourrait vite devenir compéti...

Retour du piracuru (Le) / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

Retour du piracuru (Le) / Jean-François Lagro...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2024

Il était un emblème de la surpêche : ce poisson géant du fleuve Amazone a bien failli disparaître. Mais un programme de gestion durable impliquant scientifiques et pêcheurs locaux l'a sauvé de l'extinction.

À la recherche des animaux insolites en voie de disparition / Jean-François Lagrot, Isabelle Prouteau | Lagrot, Jean-François. Auteur

À la recherche des animaux insolites en voie ...

Livre | Lagrot, Jean-François. Auteur | 1997

Deux jeunes vétérinaires épris d'aventures ont sillonné les continents à moto à la recherche d'animaux si rares qu'on les croit disparus : le rhinocéros de Java, l'ibis rouge, le babiroussa, l'okapi, le diable de Tasmanie, le cous...

Tristes Afriques : chasse et massacre en forêt africaine / Isabelle et Jean-François Lagrot | Lagrot, Isabelle

Tristes Afriques : chasse et massacre en forê...

Livre | Lagrot, Isabelle | 2005

Les auteurs, vétérinaires, relatent leur périple dans la forêt équatoriale camerounaise sur les traces des trafiquants de viande de brousse qui vident la forêt de sa faune. Ils montrent comment ils sont entrés en contact avec les ...

Du même sujet

Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires / Alexsandra Mizielińska, Daniel Mizieliński, Natalia Baranowska | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...

Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023

Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...

Révolution du lait de chamelle (La) / Jean-François Lagrot | Lagrot, Jean-François

Révolution du lait de chamelle (La) / Jean-Fr...

Article | SYRACUSE | Lagrot, Jean-François | 2024

L'ONU a placé l'année 2024 sous le signe des camélidés. Car à l'heure du réchauffement climatique, dromadaires et chameaux produisent un lait très avantageux : moins gourmand en eau, ce type d'élevage pourrait vite devenir compéti...

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhistoire à la Première guerre mondiale / Éric Birlouez | Birlouez, Éric. Auteur

Que mangeaient nos ancêtres ? : de la préhist...

Livre | Birlouez, Éric. Auteur | 2019

Une histoire de l'alimentation en France des temps préhistoriques à la Première Guerre mondiale. Le régime des hommes préhistoriques, la nourriture quotidienne des paysans du Moyen Age et la fin des grandes famines font partie des...

Histoire de manger / Galia Tapiero, Marjorie Béal | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur

Histoire de manger / Galia Tapiero, Marjorie ...

Livre | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur | 2019

Un documentaire illustré consacré à l'alimentation, abordant ses dimensions sociales et culturelles ainsi que de nombreuses questions d'actualité comme ses effets sur l'environnement et la santé, le surpoids ou encore le commerce ...

Le guide Larousse des poules et du poulailler : bien les choisir, les nourrir et les garder en bonne santé : indispensable pour créer et entretenir son poulailler / Pascale Nuttall,... | Nuttall, Pascale. Auteur

Le guide Larousse des poules et du poulailler...

Livre | Nuttall, Pascale. Auteur | 2020

Un guide illustré détaillé pour choisir ses poules et les garder en bonne santé. Avec des plages sonores pour identifier les significations de leurs cris. ©Electre 2022

Vivre avec les animaux : une utopie pour le XXIe siècle / Jocelyne Porcher | Porcher, Jocelyne (1956-....). Auteur

Vivre avec les animaux : une utopie pour le X...

Livre | Porcher, Jocelyne (1956-....). Auteur | 2014

A partir de ses travaux sur l'élevage, la chercheuse analyse l'évolution de la relation homme-animal et partage ses réflexions sur le statut des animaux, les enjeux éthiques de l'élevage, du travail avec les animaux et de la cohab...

Chargement des enrichissements...