Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pour ma santé ? / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 626, Février 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Florence Daine | Daine, Florence

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Floren...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Fruits, légumes, céréales complètes, poissons gras, épices... aident à prévenir les maladies les plus fréquentes. Une aubaine !

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! / Florence Daine | Daine, Florence

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Pratique, le pain de mie est le chouchou des Français. Quant à la baguette, elle est sacrée! Mieux vaut pourtant examiner ces aliments à la loupe ...

Bien manger. L'étiquette vous dit tout / Florence Daine | Daine, Florence

Bien manger. L'étiquette vous dit tout / Flor...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Vous voulez dénicher les aliments les plus sains ? Un peu d'entraînement suffit pour apprendre à décrypter les informations utiles sur les produits. Et hop, dans le cabas !

Que du bon sous la coquille / Florence Daine | Daine, Florence

Que du bon sous la coquille / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Abordable et facile à cuisiner, l'oeuf est un précieux aliment à intégrer dans ses menus. A condition d'être d'une fraîcheur irréprochable.

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ? / Florence Daine | Daine, Florence

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Certains ne jurent que par l'eau courante, pratique et économique, d'autres préfèrent les eaux minérales. Un match qui ne coule pas de source...

3 mois pour affiner sa silhouette / Florence Daine | Daine, Florence

3 mois pour affiner sa silhouette / Florence ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Agir sur sa ligne avec des résultats rapides, c'est possible ! Quatre lectrices ont relevé le défi. Pour les y aider, un double coaching sur mesure, sportif et diététique. Elles nous racontent.

Du même sujet

Le traité Rustica de la conservation / Aglaé Blin, Caroline Guézille, Françoise Zimmer | Blin, Aglaé. Auteur

Le traité Rustica de la conservation / Aglaé ...

Livre | Blin, Aglaé. Auteur | 2015

Des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage, etc.

Conserver les saisons : des bocaux de fruits et légumes à associer pour bonifier et intensifier les saveurs / Christine Legeret | Legeret, Christine. Auteur

Conserver les saisons : des bocaux de fruits ...

Livre | Legeret, Christine. Auteur | 2022

80 recettes ou techniques pour conserver des fruits et légumes dans des bocaux au fil des saisons : ail confit dans du miel, betteraves fermentées, chutney de rhubarbe, aubergines thaïes en saumure, sirop fermenté de cerise, citro...

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ©Electre 2019

Copain de l'écologie : prenons soin de la Terre / Anne Lesterlin et Angélique Le Touze | Lesterlin, Anne (1980-....). Auteur

Copain de l'écologie : prenons soin de la Ter...

Livre | Lesterlin, Anne (1980-....). Auteur | 2020

Un tour d'horizon des concepts fondateurs et des enjeux de l'écologie, tels que la protection de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles, la réduction des différentes pollutions ou du réchauffement climatique. A...

Le Dernier pirate / un film de Paul Watson | Watson, Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Le Dernier pirate / un film de Paul Watson

Vidéo | Watson, Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2012 , 2012

Dans "Le dernier pirate";, deux bateaux de la Sea Shepherd traquent des baleiniers japonais dans la mer de Ross, près de l'Australie, dans une course-poursuite polaire où les écologistes deviennent de vrais pirates des temps moder...

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie Cochard | Cochard, Marie. Auteur

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie...

Livre | Cochard, Marie. Auteur | 2017

Des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...