Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pour ma santé ? / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 626, Février 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Florence Daine | Daine, Florence

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Floren...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Fruits, légumes, céréales complètes, poissons gras, épices... aident à prévenir les maladies les plus fréquentes. Une aubaine !

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! / Florence Daine | Daine, Florence

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Pratique, le pain de mie est le chouchou des Français. Quant à la baguette, elle est sacrée! Mieux vaut pourtant examiner ces aliments à la loupe ...

Bien manger. L'étiquette vous dit tout / Florence Daine | Daine, Florence

Bien manger. L'étiquette vous dit tout / Flor...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Vous voulez dénicher les aliments les plus sains ? Un peu d'entraînement suffit pour apprendre à décrypter les informations utiles sur les produits. Et hop, dans le cabas !

Que du bon sous la coquille / Florence Daine | Daine, Florence

Que du bon sous la coquille / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Abordable et facile à cuisiner, l'oeuf est un précieux aliment à intégrer dans ses menus. A condition d'être d'une fraîcheur irréprochable.

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ? / Florence Daine | Daine, Florence

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Certains ne jurent que par l'eau courante, pratique et économique, d'autres préfèrent les eaux minérales. Un match qui ne coule pas de source...

3 mois pour affiner sa silhouette / Florence Daine | Daine, Florence

3 mois pour affiner sa silhouette / Florence ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Agir sur sa ligne avec des résultats rapides, c'est possible ! Quatre lectrices ont relevé le défi. Pour les y aider, un double coaching sur mesure, sportif et diététique. Elles nous racontent.

Du même sujet

Copain de l'écologie : prenons soin de la Terre / Anne Lesterlin et Angélique Le Touze | Lesterlin, Anne (1980-....). Auteur

Copain de l'écologie : prenons soin de la Ter...

Livre | Lesterlin, Anne (1980-....). Auteur | 2020

Un tour d'horizon des concepts fondateurs et des enjeux de l'écologie, tels que la protection de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles, la réduction des différentes pollutions ou du réchauffement climatique. A...

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids de stress, compulsions sucrées, reprenez le contrôle ! / Cathy Assenheim | Assenheim, Cathy. Auteur

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids ...

Livre | Assenheim, Cathy. Auteur | 2022

Des solutions pratiques pour comprendre les origines parfois psychologiques et émotionnelles de l'envie de manger et réapprendre à écouter les sensations physiologiques liées à la faim et à la satiété. L'auteure explique comment s...

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ©Electre 2019

Le grand guide des safaris africains / [sous la dir. de Geoffrey Eu et Deborah Appleton] |

Le grand guide des safaris africains / [sous ...

Livre | 1991

À table ! : bien manger en famille selon les saisons / Séverine de La Croix | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur

À table ! : bien manger en famille selon les ...

Livre | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur | 2021

32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

Comment bien profiter des aliments surgelés ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment bien profiter des aliments surgelés ?...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Ils se conservent plusieurs mois voire deux ans tout en gardant leurs qualités nutritionnelles. Mais attention de ne pas rompre la chaîne du froid entre le supermarché et le congélateur.

Chargement des enrichissements...