Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pour ma santé ? / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 626, Février 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Florence Daine | Daine, Florence

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Fl...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Incontournables des tables de fêtes, les amandes pourraient figurer dans nos menus au quotidien tant elles présentent de bénéfices pour la santé. Et côté cuisine, elles ont aussi tout pour plaire.

Du bon usage des compléments alimentaires / Florence Daine | Daine, Florence

Du bon usage des compléments alimentaires / F...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ils séduisent de plus en plus les François, particulièrement les plus de 55 ans. Vitamines, minéraux, probiotiques... à quels produits foire confiance ?

La Pomme de terre donne la patate ! / Florence Daine | Daine, Florence

La Pomme de terre donne la patate ! / Florenc...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Modérément énergétique, sans gluten, riche en vitamines et minéraux, la pomme de terre est une valeur sûre de la cuisine, mais aussi de la diététique ! En cas de régime, il suffit de bien choisir son mode de préparation.

Traquons les perturbateurs endocriniens / Florence Daine | Daine, Florence

Traquons les perturbateurs endocriniens / Flo...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Présents dans les sols, l'air et l'eau, ces composés capables d'interférer avec nos hormones se retrouvent aussi dans nos aliments. Mode d'emploi pour limiter le risque d'en ingérer et préserver notre santé.

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine | Daine, Florence

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ce nouveau logo de cinq couleurs donne une idée de l'intérêt nutritionnel des aliments. Objectif : nous aider à faire les courses en améliorant notre santé. Nos conseils pour bien l'utiliser.

Que mangerons-nous demain ? / Florence Daine | Daine, Florence

Que mangerons-nous demain ? / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ni pilules ni viande artificielle ! L'assiette de demain sera gourmande et bonne pour la santé, plus végétale et respectueuse de l'environnement. "Notre temps" a mené l'enquête auprès d'experts des tendances alimentaires.

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Lorraine Subra-Moreau et Bernard Gonner | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réal...

Vidéo | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur | 2011

A la découverte du Louvre et tous ses secrets.

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ©Electre 2019

Le vestiaire liturgique de la cathédrale de Bourges : textiles religieux des XIXe et XXe siècles / [Direction de l'Inventaire du patrimoine], Centre | Bardelot, Philippe (1959-2023). Auteur

Le vestiaire liturgique de la cathédrale de B...

Livre | Bardelot, Philippe (1959-2023). Auteur | 2012

Chef-d'oeuvre de l'architecture gothique, inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO, la cathédrale de Bourges est particulièrement renommée pour son architecture, ses sculptures et ses vitraux. Cet ouvrage s'intéresse...

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre-Dame / scénario, Rubio | Rubio, Salva (1978-....). Auteur

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre...

Livre | Rubio, Salva (1978-....). Auteur | 2022

En 1845, Prosper Mérimée est déterminé à sauver Notre-Dame et décide de miser sur Eugène Viollet-le-Duc, un architecte qui n'a même pas son diplôme des Beaux-Arts. Le salut de la plus importante cathédrale de France repose sur les...

Comment bien profiter des aliments surgelés ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment bien profiter des aliments surgelés ?...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Ils se conservent plusieurs mois voire deux ans tout en gardant leurs qualités nutritionnelles. Mais attention de ne pas rompre la chaîne du froid entre le supermarché et le congélateur.

Chargement des enrichissements...