Femmes chefs : 80 restaurants de femmes, 200 recettes, astuces et secrets de cuisine / Michèle Duby

Livre

Duby, Michèle. Auteur

Edité par Actes Sud. Arles - 2004

Quatre-vingt femmes chefs de toute la France racontent leur parcours pour s'imposer dans une profession essentiellement masculine et présentent leurs restaurants et des conseils de cuisine. Elles livrent en tout deux cents recettes et leur histoire culinaire.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Cuisine régionale / Julie Bocage | Bocage, Julie. Auteur

Cuisine régionale / Julie Bocage

Livre | Bocage, Julie. Auteur | 1993

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 recettes d'une épicurienne / textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe | Pringarbe, Muriel. Auteur

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 re...

Livre | Pringarbe, Muriel. Auteur | 2013

80 recettes choisies et expliquées, tirées des carnets de George Sand retrouvés dans son domaine de Nohant. Avec des extraits, des documents d'époque et des photographies de la demeure de l'écrivain.

On va déguster la France / François-Régis Gaudry & ses amis | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster la France / François-Régis Gau...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2017

Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice : 50 recettes salées & sucrées / photos, Franck Juery | Sulpice, Jean (1973-....). Auteur

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice : ...

Livre | Sulpice, Jean (1973-....). Auteur | 2022

Cinquante recettes de cakes sucrés et salés par un chef étoilé : cake farci au chou-fleur et curry, cake au bleu fermier et céleri, cake au citron meringué, fraisier cake au citron, entre autres. ©Electre 2022

La cuisine de Guy Legay : le terroir auvergnat à la table des palaces / sous la plume d' Henri Bouniol | Legay, Guy (1939-....). Auteur

La cuisine de Guy Legay : le terroir auvergna...

Livre | Legay, Guy (1939-....). Auteur | 2018

Guy Legay, ancien chef du Ritz, retrace son parcours depuis son Auvergne natale. Il évoque notamment la cuisine de son enfance et la naissance de sa vocation, son arrivée à Paris et la reconnaissance de ses pairs. Il livre égaleme...

Militantes de la "world food" (Les) / Ezéchiel Zérah | Zérah, Ezéchiel

Militantes de la "world food" (Les) / Ezéchie...

Article | SYRACUSE | Zérah, Ezéchiel | 2021

Asma Khan, Ixta Belfrage, Samin Nosrat : ces cheffes, icônes d'une cuisine métissée, ont fait des réseaux sociaux et de leurs assiettes des plateformes militantes.

Chargement des enrichissements...