Des Mets et des mots : banquets et propos de table à la Renaissance / Michel Jeanneret

Livre

Jeanneret, Michel (1940-2019). Auteur

Edité par Libr. J. Corti. Paris - 1987

Une enquête sur la représentation des repas, l'évocation des moeurs et des fantaisies de l'homme à table et sur la parole du mangeur et la langue de la mangeaille.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Pour la littérature / Michel Jeanneret | Jeanneret, Michel

Pour la littérature / Michel Jeanneret

Article | SYRACUSE | Jeanneret, Michel | 2004

Poétique : n °103 / Michel Jeanneret, François Rigolot, Georges Kliebenstein | Jeanneret, Michel (1940-2019). Auteur

Poétique : n °103 / Michel Jeanneret, Françoi...

Livre | Jeanneret, Michel (1940-2019). Auteur | 1995

Humeurs noires / Michel Jeanneret | Jeanneret, Michel

Humeurs noires / Michel Jeanneret

Article | SYRACUSE | Jeanneret, Michel | 2005

Cinquante-huit réponses à Nicolas Sarkozy / Michel Jeanneret | Jeanneret, Michel

Cinquante-huit réponses à Nicolas Sarkozy / M...

Article | SYRACUSE | Jeanneret, Michel | 2009

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

La Renaissance / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

La Renaissance / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2015

Documentaire illustré sur la Renaissance en France et en Europe, pour tout savoir de cette période de changements et de découvertes : du règne de François Ier, grand connaisseur d'art italien, à l'assassinat d'Henri IV, de la bata...

Cuisine pour les enfants : leçons en pas à pas : p'tit MOF / Guillaume Gomez,... | Gomez, Guillaume (1978-...). Auteur

Cuisine pour les enfants : leçons en pas à pa...

Livre | Gomez, Guillaume (1978-...). Auteur | 2018

Une sélection de recettes adaptées aux enfants et expliquées étape par étape à l'aide de dessins : le hachis parmentier, les lasagnes, la mousse à la fraise ou le melon surprise.

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Chargement des enrichissements...