Croatie. Ne touchez pas à mon vin ! / Ivica Beti

Article

Beti, Ivica

Poussée par le changement climatique, l'Union réfléchit à l'introduction sur le marché européen de vins sans ou à faible teneur en alcool. Une idée qui menace les traditions viticoles, s'offusquent les vignerons croates.

Voir le numéro de la revue «Courrier international, 1597, 10 Juin 2021»

Autres articles du numéro «Courrier international»

Suggestions

Du même sujet

Constituer sa cave |

Constituer sa cave

Livre | 2012

Guide pratique pour constituer sa cave dans les meilleures conditions : comprendre les terroirs et les cépages, faire vieillir son vin, connaître son juste prix, organiser et aménager sa cave, etc.

Une philosophie du vin / Pierre Yves Quiviger | Quiviger, Pierre-Yves - Auteur du texte

Une philosophie du vin / Pierre Yves Quiviger

Livre | Quiviger, Pierre-Yves - Auteur du texte | 2023

Consacré au vin, cet essai croise des questions d'esthétique, de morale, de société, de droit, d'histoire de la philosophie et de la religion. ©Electre 2024

Les cépages / Sébastien Durand-Viel, David Cobbold | Durand-Viel, Sébastien. Auteur

Les cépages / Sébastien Durand-Viel, David Co...

Livre | Durand-Viel, Sébastien. Auteur | 2015

Initiation au vin pour se familiariser avec 70 cépages français ou étrangers, leurs arômes, leurs saveurs, et les accords mets et vins.

Le vin naturel / Jill Cousin | Cousin, Jill. Auteur

Le vin naturel / Jill Cousin

Livre | Cousin, Jill. Auteur | 2022

Un guide illustré sur le vin biologique, avec des informations sur les techniques de fabrication, les cépages, les vignobles français, la biodynamie, les vendanges ou encore l'art de la dégustation. ©Electre 2022

Sancerre : terre et vins d'enchantement / Laurent Sorcelle | Sorcelle, Laurent (1961-....). Auteur

Sancerre : terre et vins d'enchantement / Lau...

Livre | Sorcelle, Laurent (1961-....). Auteur | 2012

Cet ouvrage raconte l'histoire de Sancerre, ses arômes, ses origines, son mystère.

Vins et champagnes, retour au naturel / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Vins et champagnes, retour au naturel / Loïc ...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2017

Un nombre croissant de vignerons se convertissent au bio, répondant à la demande d'amateurs soucieux de leur santé. Pour remplacer les traitements de synthèse proscrits, une science nouvelle naît, qui s'inspire du vivant. Sommaire...

Chargement des enrichissements...