Super chanvre & CBD : botanique, culture, bienfaits : + 50 recettes hyperprotéinées / textes et photographies Linda Louis

Livre

Louis, Linda. Auteur. Photographe

Edité par Alternatives. Paris - 2020

Présentation du chanvre alimentaire à travers ses différents usages (graines, huile, fleurs et farine), ses bienfaits nutritionnels et thérapeutiques, mais aussi son histoire et sa culture en France. La plante est dénuée de THC, la substance active responsable des effets psychotropes, mais riche en CBD aujourd'hui autorisé à la vente et à la consommation en France. Avec cinquante recettes. ©Electre 2021

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes / textes et photographies de Linda...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2012

Linda Louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières (récolter et écorcer les châtaignes, faire griller, fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne, fabriquer des marrons glacés, ...) et nous pr...

Les 4 saisons du champignon : petit guide naturaliste et gourmand + 40 recettes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Les 4 saisons du champignon : petit guide nat...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2019

Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver. ©Electre 2019

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au fil des saisons / recettes, photographies et stylisme, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au ...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2009

Recueil de 80 recettes du terroir revisitées, utilisant des produits locaux et de saisons : roulés de jambon fumé au chèvre frais, asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, fondant de châtaigne aux noix et à la ...

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Des informations sur les différentes variétés de tomates et une sélection de 28 recettes : coulis de tomates roma à la sicilienne, chutney de merveilles blanches, minestrone, confiture de coeurs-de-boeuf et de fraises...

Du même sujet

L'eau dans le monde / photos des agences Biosphoto ; Corbis ; Explorer-Hoa-Qui-Jacana... [et al.] |

L'eau dans le monde / photos des agences Bios...

Livre | 2008

Voyage autour du monde sur le thème de l'eau, observant et décrivant son usage quotidien dans différents pays tels que le Maroc, le Congo, l'Afrique, l'Inde, la France, le Sri Lanka, le Pérou, la Chine, l'Italie, et faisant prendr...

La sauge : saveurs et vertus / Élisabeth Canitrot | Canitrot, Élisabeth (1966-....). Auteur

La sauge : saveurs et vertus / Élisabeth Cani...

Livre | Canitrot, Élisabeth (1966-....). Auteur | 2010

Présentation des différentes manières d'utiliser la sauge, avec des recettes et conseils pour la santé, la beauté, la cuisine et la maison.

Parfums d'herbes / Thierry Thorens | Thorens, Thierry. Auteur

Parfums d'herbes / Thierry Thorens

Livre | Thorens, Thierry. Auteur | 2015

A travers près de 60 herbes aromatiques, potagères, sauvages ou marines, présente plus de 300 recettes, de l'entrée au dessert, en passant par les boissons.

Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sauvages à introduire au jardin / Vincent Albouy | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sau...

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2005

Fiches pratiques et notices descriptives des espèces botaniques de fleurs sauvages ou anciennement cultivées. Six modèles de milieux naturels sont proposés, avec leurs techniques de culture (haie, friche, prairie, zone humide, zon...

Ces plantes qui écrivent l'histoire / docteur Jacques Labescat | Labescat, Jacques (1949-....). Auteur

Ces plantes qui écrivent l'histoire / docteur...

Livre | Labescat, Jacques (1949-....). Auteur | 2013

Autrefois, les " potions " à base de plantes étaient confectionnées par des sorcières que l'on condamnait au bûcher par ignorance ou par jalousie. Aujourd'hui, l'industrie pharmaceutique utilise dans un grand nombre de cas les mêm...

La guerre des animaux, 1914-1918 : [exposition, Péronne, Historial de la Grande guerre, 30 juin-25 novembre 2007] |

La guerre des animaux, 1914-1918 : [expositio...

Livre | 2007

Chargement des enrichissements...