Assise : une rencontre inattendue / François Cheng,...

Livre

Cheng, François (1929-....). Auteur

Edité par la Loupe. Paris - 2015

L'auteur relate sa découverte d'Assise, dans la plaine d'Ombrie. Il exprime son émerveillement et le sentiment de plénitude et d'aboutissement qui l'envahit alors.

Voir la collection «Témoignage (Grainville), 2015»

Autres documents dans la collection «Témoignage (Grainville)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Une longue route pour m'unir au chant français / François Cheng,... | Cheng, François (1929-....). Auteur

Une longue route pour m'unir au chant françai...

Livre | Cheng, François (1929-....). Auteur | 2022

Le poète narre son arrivée en France à Paris à l'âge de 19 ans et sa découverte de la langue française. Il évoque ses fugues d'adolescent, ses années de misère, ses rencontres avec Vercors, Michaux, Lacan ou Bonnefoy et une part d...

Suite orphique : 99 quatrains / François Cheng | Cheng, François (1929-....). Auteur

Suite orphique : 99 quatrains / François Chen...

Livre | Cheng, François (1929-....). Auteur | 2024

99 quatrains réinventant le mythe d'Orphée, en regard avec le taoïsme et le christianisme, pour évoquer la mort et la célébration de la vie. ©Electre 2024

Le dit de Tianyi : roman / François Cheng | Cheng, François (1929-....). Auteur

Le dit de Tianyi : roman / François Cheng

Livre | Cheng, François (1929-....). Auteur | 1998

Les confessions du peintre chinois imaginaire Tanyi constituent une traversée d'une demi-siècle de l'histoire de la Chine contemporaine. Il raconte ses voyages en Europe, le régime de Mao, les camps, le triangle amoureux qu'il for...

Shitao, 1642-1707 : la saveur du monde / François Cheng | Cheng, François (1929-....). Auteur

Shitao, 1642-1707 : la saveur du monde / Fran...

Livre | Cheng, François (1929-....). Auteur | 1998

Réunis par un grand connaisseur de Shi Tao (1641-vers 1720), une centaine de tableaux de l'artiste chinois, qui, selon certains, fut, avec deux siècles d'avance sur l'Occident, l'inventeur de la modernité en peinture...

Chu Ta, 1626-1705 : le génie du trait / François Cheng | Cheng, François (1929-....). Auteur

Chu Ta, 1626-1705 : le génie du trait / Franç...

Livre | Cheng, François (1929-....). Auteur | 1999

L'oeuvre de Chu Ta, peintre chinois du XVIIe siècle (1626-1705). Maître du Shi Tao, il occupe dans l'histoire de la peinture une place unique : à la fois dépositaire d'une tradition millénaire et explorateur d'une modernité, par s...

D'où jaillit le chant : la voie des fleurs et des oiseaux dans la tradition des Song / François Cheng | Cheng, François (1929-....). Auteur

D'où jaillit le chant : la voie des fleurs et...

Livre | Cheng, François (1929-....). Auteur | 2000

La voie des fleurs et des oiseaux selon la grande tradition initiée par les fameux peintres des Song. Une traversée de l'art pictural chinois du Xe siècle jusqu'à nos jours. Selon F. Cheng, une école de beauté mais surtout une leç...

Du même sujet

Assise : les fresques de la basilique inférieure / Guy Lobrichon | Lobrichon, Guy (1945-....). Auteur

Assise : les fresques de la basilique inférie...

Livre | Lobrichon, Guy (1945-....). Auteur | 1985

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Huiles essentielles / Alessandra Moro Buronzo, Jean-Charles Schnebelen | Moro-Buronzo, Alessandra (1963-....). Auteur

Huiles essentielles / Alessandra Moro Buronzo...

Livre | Moro-Buronzo, Alessandra (1963-....). Auteur | 2017

Guide pour trouver des solutions aromathérapiques aux maux quotidiens de toute la famille. Les huiles soignent l'acné, les allergies, les aphtes, les brûlures, et bien d'autres ennuis de santé de manière naturelle et économique. ©...

Recettes de grands-mères / Héloïse Martel | Martel, Héloïse. Auteur

Recettes de grands-mères / Héloïse Martel

Livre | Martel, Héloïse. Auteur | 2011

Propose des recettes classées par entrées, poissons, lapins et volailles, viandes, légumes, accompagnements et desserts, pour retrouver une cuisine traditionnelle : quiche lorraine, soles meunière, poule au pot, boeuf mode, gratin...

Chargement des enrichissements...