Ma première dégustation / Pierre Casamayor

Livre

Casamayor, Pierre. Auteur

Edité par Hachette vins. Paris - 2014

Amateurs de bons vins ? Envie d'apprendre à apprécier et déguster les trésors que recèle le territoire viticole français, qu'il s'agisse de crus mythiques ou de propriétés moins connues, de vins jeunes ou de vins âgés ? Ce livre est l'outil indispensable pour les amateurs de vins débutants. Apprendre à reconnaître : les styles de vins (blancs secs, moelleux ou liquoreux, rouges jeunes ou vénérables, légers ou charpentés, rosés fruités, vins effervescents, vins doux naturels.).

Voir la collection «L'école Hachette du vin, 2014»

Autres documents dans la collection «L'école Hachette du vin»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Le Caviste se rebiffe / Vincent Rémy | Remy, Vincent

Le Caviste se rebiffe / Vincent Rémy

Article | SYRACUSE | Remy, Vincent | 2009

Le Français boit moins ? Oui, mais mieux. Une révolution venue des caves, des restos et des bars. Qui ont l'art de dénicher les bonnes cuvées.

Plaisir du vin : mieux le connaître, mieux le déguster, mieux l'apprécier / Michael Schuster | Schuster, Michael (1948-....). Auteur

Plaisir du vin : mieux le connaître, mieux le...

Livre | Schuster, Michael (1948-....). Auteur | 1990

En bouche, le vin change / Hervé This | This, Hervé

En bouche, le vin change / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016

La salive modifie l'évaporation des composés odorants des vins.

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et Jacques Blouin | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et J...

Livre | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur | 1999

Initiation aux mystères du vin et à l'art de la dégustation. Découverte des techniques et des difficultés de la dégustation, de son vocabulaire propre, ainsi que de la noblesse de cet art qui enseigne la maîtrise et le bon usage d...

Une philosophie du vin : millésime 2023 / Pierre-Yves Quiviger | Quiviger, Pierre-Yves. Auteur

Une philosophie du vin : millésime 2023 / Pie...

Livre | Quiviger, Pierre-Yves. Auteur | 2023

Consacré au vin, cet essai croise des questions d'esthétique, de morale, de société, de droit, d'histoire de la philosophie et de la religion. ©Electre 2024

Micro-organismes dont on fait les grands crus (Ces) / Jean-François Haït | Haït, Jean-François

Micro-organismes dont on fait les grands crus...

Article | SYRACUSE | Haït, Jean-François | 2013

Sans levures, pas de bouquet ! En exaltant les arômes cachés du raisin , elles révèlent le cépage d'un vin, mais aussi son terroir.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les Gardiens de la Galaxie 2 / Film de James Gunn | Gunn (II), James. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Les Gardiens de la Galaxie 2 / Film de James ...

Vidéo | Gunn (II), James. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2017

Les gardiens doivent combattre pour rester unis alors qu'ils découvrent les mystères de la filiation de Peter Quill. Les vieux ennemis vont devenir de nouveaux alliés et des personnages bien connus des fans de comics vont venir ai...

Le vol de la Sigillaire / scénario, Pierre Pevel | Pevel, Pierre (1968-....). Auteur

Le vol de la Sigillaire / scénario, Pierre Pe...

Livre | Pevel, Pierre (1968-....). Auteur | 2020

En 1911, dans un Paris enchanté où vivent des fées, des magiciens, des gnomes et des dragons, les trois Artilleuses, Lady Remington, Miss Winchester et Mam'zelle Gatling, forment un gang de braqueuses de banques hors pair. Après a...

Chargement des enrichissements...