Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et Jacques Blouin

Livre

Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur | Blouin, Jacques (1939-....). Auteur

Edité par Dunod. Paris - 1999

Initiation aux mystères du vin et à l'art de la dégustation. Découverte des techniques et des difficultés de la dégustation, de son vocabulaire propre, ainsi que de la noblesse de cet art qui enseigne la maîtrise et le bon usage des sens.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le goût du vin | Peynaud, Emilie

Le goût du vin

Livre numérique | Peynaud, Emilie | 2013

Le SO2 en oenologie | Blouin, Jacques

Le SO2 en oenologie

Livre numérique | Blouin, Jacques | 2014

Du même sujet

Plaisir du vin : mieux le connaître, mieux le déguster, mieux l'apprécier / Michael Schuster | Schuster, Michael (1948-....). Auteur

Plaisir du vin : mieux le connaître, mieux le...

Livre | Schuster, Michael (1948-....). Auteur | 1990

En bouche, le vin change / Hervé This | This, Hervé

En bouche, le vin change / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016

La salive modifie l'évaporation des composés odorants des vins.

Une philosophie du vin : millésime 2023 / Pierre-Yves Quiviger | Quiviger, Pierre-Yves. Auteur

Une philosophie du vin : millésime 2023 / Pie...

Livre | Quiviger, Pierre-Yves. Auteur | 2023

Consacré au vin, cet essai croise des questions d'esthétique, de morale, de société, de droit, d'histoire de la philosophie et de la religion. ©Electre 2024

Micro-organismes dont on fait les grands crus (Ces) / Jean-François Haït | Haït, Jean-François

Micro-organismes dont on fait les grands crus...

Article | SYRACUSE | Haït, Jean-François | 2013

Sans levures, pas de bouquet ! En exaltant les arômes cachés du raisin , elles révèlent le cépage d'un vin, mais aussi son terroir.

Les Statistiques, un outil pour comprendre les mots du vin / Azar Khalatbari | Khalatbari, Azar (1961-2022)

Les Statistiques, un outil pour comprendre le...

Article | SYRACUSE | Khalatbari, Azar (1961-2022) | 2013

Deux chercheurs ont utilisé une méthode mathématique pour étudier les corrélations entre les noms de vins et les adjectifs qui les caractérisent.

Oenologue dans la poche (Un) / Adélaïde Chapleau | Chapleau, Adélaïde

Oenologue dans la poche (Un) / Adélaïde Chapl...

Article | SYRACUSE | Chapleau, Adélaïde | 2024

Mettre la main sur le bon vin pour se constituer ou enrichir sa cave n'est pas toujours chose aisée. Entre décryptage de la bouteille et bonnes affaires, les applis viennent au secours des oenophiles en panne d'inspiration.

Chargement des enrichissements...