Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 175, Juillet-Août 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Des chercheurs américains ont mis au point Mind, un régime préventif contre la maladie d'Alzheimer. Inspiré de la diète méditerranéenne, il serait plus ciblé, plus facile à suivre et surtout... efficace. Une piste prometteuse.

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Comment bien manger ? Avec quel ustensile ? Assis ou debout ? Seul avec sa tablette ou en compagnie ? De nombreux critères sont à prendre en compte pour atteindre un bon équilibre alimentaire.

Du même sujet

Sa majesté des abeilles : l'histoire vraie d'une vocation / Louise Pluyaud, Paola Hirou | Pluyaud, Louise (1990-....). Auteur

Sa majesté des abeilles : l'histoire vraie d'...

Livre | Pluyaud, Louise (1990-....). Auteur | 2023

Le portrait de Mathieu Grima, adolescent de 15 ans vivant à Pégomas, dans les Alpes-Maritimes, qui a découvert le monde des abeilles quand il avait 10 ans et qui depuis ne cesse de se documenter sur elles et de rencontrer des prof...

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une émission présentée par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une ...

Vidéo | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur | 2009 , 2018

Le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites insolites et spectaculai...

Demain / Film de Cyril Dion et Mélanie Laurent | Dion, Cyril. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Demain / Film de Cyril Dion et Mélanie Lauren...

Vidéo | Dion, Cyril. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2015 , 2016

Et si montrer des solutions raconter une histoire qui fait du bien et étaient la meilleure façon de résoudre les crises écologiques, économiques et sociales que traversent nos pays ? Suite à la publication d'une étude qui annonce ...

L' agroécologie : une réponse locale et globale / Hélène Hollard, Bénigne Joliet | Hollard, Hélène. Auteur

L' agroécologie : une réponse locale et globa...

Livre | Hollard, Hélène. Auteur | 2021

Une introduction à l'agroécologie avec des expériences concrètes sur la préservation du sol et des plantes, le travail du sol, l'élevage et l'alimentation. ©Electre 2022

Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes / reportage, Camille Labro | Labro, Camille (1971?-....). Auteur

Les merveilles du miel : fabrication, fiches ...

Livre | Labro, Camille (1971?-....). Auteur | 2017

Pour mieux connaître et apprécier le miel, cet ouvrage renseigne sur sa fabrication, sa dégustation, les différents types de miel et leurs saveurs. Avec des conseils pour le choisir et cinquante recettes pour le cuisiner.

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, une transition agroécologique / scénario Jacques Caplat | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, u...

Livre | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur | 2021

Entouré de sa femme et de sa fille, un agriculteur remet son métier en question et effectue une transition vers l'agriculture biologique pour davantage d'autonomie. Cette transformation le fait réfléchir à sa place dans le renouve...

Chargement des enrichissements...