Les Grands singes préfèrent le cuit / Hervé This

Article

This, Hervé

Ils aiment quand les aliments sont tendres, mais aussi - surtout les chimpanzés - le goût du cuit.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 386, Décembre 2009»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This | This, Hervé

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Du même sujet

Objectif loutres / Stéphane Raimond | Raimond, Stéphane (1973-....). Auteur

Objectif loutres / Stéphane Raimond

Livre | Raimond, Stéphane (1973-....). Auteur | 2021

Une invitation à découvrir la loutre, ses techniques de pêche et de nage, ses petits ou encore ses rapports avec les autres animaux. ©Electre 2022

L'écureuil / Albert et Jacqueline Visage, Gérard Grolleau | Visage, Albert. Auteur

L'écureuil / Albert et Jacqueline Visage, Gér...

Livre | Visage, Albert. Auteur | 2012

Pour tout savoir sur l'écureuil roux, animal emblématique des jardins et sous-bois.

Le camouflage des animaux / Carron Brown | Brown, Carron. Auteur

Le camouflage des animaux / Carron Brown

Livre | Brown, Carron. Auteur | 2023

Un documentaire pour comprendre comment les animaux se camouflent dans lequel l'enfant fait apparaître des animaux sauvages dans les décors en éclairant le dos de chaque page.

Crottes : une autre histoire de la vie / Emmanuelle Grundmann | Grundmann, Emmanuelle (1973-....). Auteur

Crottes : une autre histoire de la vie / Emma...

Livre | Grundmann, Emmanuelle (1973-....). Auteur | 2020

Une description des formes et des fonctions des excréments animaux. Elle rappelle leur nécessité biologique, leur origine intestinale et les différents types de défécation selon les espèces. Le lecteur découvre notamment le riche ...

Animaux : vivre tout seul ou en groupe ? / Mia Cassany, Tània García | Cassany, Mia. Auteur

Animaux : vivre tout seul ou en groupe ? / Mi...

Livre | Cassany, Mia. Auteur | 2020

Une découverte de la vie de famille d'animaux sauvages tels que l'aigle, l'ours polaire, l'okapi, le manchot, le zèbre ou encore le dauphin. Chaque double page présente le mode de vie d'une espèce et donne des informations sur les...

Les animaux ont d'incroyables talents : histoires fascinantes sur la vie secrète des bêtes / Didier Baraud, Christian Demilly, Stéphane Kiehl | Baraud, Didier. Auteur

Les animaux ont d'incroyables talents : histo...

Livre | Baraud, Didier. Auteur | 2021

A travers 26 histoires vraies, présentation d'animaux aux modes de vie étonnants qui met en lumière leur capacité d'adaptation et de créativité pour perpétuer l'espèce.

Chargement des enrichissements...