Les Grands singes préfèrent le cuit / Hervé This

Article

This, Hervé

Ils aiment quand les aliments sont tendres, mais aussi - surtout les chimpanzés - le goût du cuit.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 386, Décembre 2009»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This | This, Hervé

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Du même sujet

Toute la vérité sur le caca ! / [texte de] Andy Seed | Seed, Andy (1961-....). Auteur

Toute la vérité sur le caca ! / [texte de] An...

Livre | Seed, Andy (1961-....). Auteur | 2019

Un documentaire sur les excréments des animaux et les autres traces qu'ils laissent dans la nature : empreintes, poils et plumes.

Animaux : vivre tout seul ou en groupe ? / Mia Cassany, Tània García | Cassany, Mia. Auteur

Animaux : vivre tout seul ou en groupe ? / Mi...

Livre | Cassany, Mia. Auteur | 2020

Une découverte de la vie de famille d'animaux sauvages tels que l'aigle, l'ours polaire, l'okapi, le manchot, le zèbre ou encore le dauphin. Chaque double page présente le mode de vie d'une espèce et donne des informations sur les...

Étonnants êtres vivants : comment se nourrir, survivre, se reproduire, communiquer, apprendre / Claire Lecoeuvre, Marta Orzel | Lecoeuvre, Claire. Auteur

Étonnants êtres vivants : comment se nourrir,...

Livre | Lecoeuvre, Claire. Auteur | 2021

Un documentaire pour découvrir les capacités étonnantes de certains êtres vivants : les macaques japonais lavent les patates douces avant de les manger, le poisson éléphant est capable de communiquer en émettant des signaux électr...

Les animaux artistes : quel spectacle ! / texte de Séraphine Menu | Menu, Séraphine (1990-....). Auteur

Les animaux artistes : quel spectacle ! / tex...

Livre | Menu, Séraphine (1990-....). Auteur | 2023

Présentation de réalisations effectuées par les animaux dans un but utilitaire, se nourrir, se reproduire ou survivre, et que les hommes interprètent comme des oeuvres artistiques : danse des oiseaux paradisiers, tissage de tricho...

Super animaux superpouvoirs / texte de Soledad Romero Mariño | Romero Mariño, Soledad. Auteur

Super animaux superpouvoirs / texte de Soleda...

Livre | Romero Mariño, Soledad. Auteur | 2023

Inspiré des livres des records, cet ouvrage permet aux enfants de découvrir une sélection d'animaux dont l'évolution leur a permis de devenir doués en survie.

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Chargement des enrichissements...