Steaks végétaux. Meilleurs que la viande ? / Elsa Abdoun

Article

Abdoun, Elsa

Remplacer la viande par des substituts végétaux est préférable pour la planète et pour les animaux. Mais ces produits sont-ils vraiment sains et savoureux ?

Voir le numéro de la revue «Que choisir ?, 637, Juillet - Août 2024»

Autres articles du numéro «Que choisir ?»

Suggestions

Du même auteur

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flore en nous / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flo...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2010

Darwin, au milieu du XIXe siècle, et la génétique moléculaire, à partir des années 1950, ont posé les fondements de la phylogénie moderne. Son but ? Définir la place de chaque espèce au sein de l'"arbre du vivant". Mais la découve...

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retour en force / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Loin d'être éradiquée, la rougeole resurgit, notamment en France, où elle touche désormais... les adultes. Pourtant, il existe un vaccin efficace. Encore faut-il le prendre.

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / El...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Présent dans d'innombrables produits "light", l'aspartame présente-t-il un risque pour la santé ? Au vrai, la question se pose depuis 30 ans. Retour sur une ignorance coupable.

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette année / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette an...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Chaque été depuis 40 ans, des "marées vertes" souillent les plages bretonnes, libérant odeur pestilentielle et gaz toxique. Retour sur une pollution devenue quasiment une fatalité.

Le Tempo des origines bat en nous / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Le Tempo des origines bat en nous / Elsa Abdo...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Les biologistes le savent depuis longtemps: au sein des organismes vivants, une horloge circadienne régit l'alternance du jour et de la nuit. Surprise: une équipe vient d'établir que cette horloge n'est pas différente selon les es...

La Polémique sur le dépistage du cancer de la prostate / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

La Polémique sur le dépistage du cancer de la...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Dépister les risques de cancer dans la population paraît, a priori légitime. Mais pas dans le cas du cancer de la prostate, s'élèvent certains. Pourquoi ? Retour sur une controverse.

Du même sujet

Fumaisons & salaisons : 80 recettes faciles et gourmandes pour vous lancer dans l'aventure et élaborées avec amour / textes, photographies & stylisme, S'cuiz in | S'cuiz in. Auteur

Fumaisons & salaisons : 80 recettes faciles e...

Livre | S'cuiz in. Auteur | 2021

Un guide des techniques de conservation des aliments sans cuisson introduisant des recettes fumées et salées : foie gras au sel, charcuteries maison, saumon fumé. ©Electre 2021

Produits transformés. La réalité fait moins rêver que les photos / Natacha Scheidhauer | Scheidhauer, Natacha

Produits transformés. La réalité fait moins r...

Article | SYRACUSE | Scheidhauer, Natacha | 2024

Plats cuisinés, biscuits, crèmes glacées... Dans les rayons des grandes surfaces, les emballages arborent des photos très alléchantes. Mais la promesse ne se retrouve pas toujours dans l'assiette.

Agroalimentaire. L'alimentation ultratransformée nuit à la santé / Madeleine Speed | Speed, Madeleine

Agroalimentaire. L'alimentation ultratransfor...

Article | SYRACUSE | Speed, Madeleine | 2024

Des barres de céréales aux plats préparés, les procédés de transformation poussent à manger toujours plus. Malgré les preuves qui s'accumulent, l'industrie s'accroche à son modèle.

Meat / Film de Frederick Wiseman | Wiseman, Frederick. Metteur en scène ou réalisateur

Meat / Film de Frederick Wiseman

Vidéo | Wiseman, Frederick. Metteur en scène ou réalisateur | 2015 , 2015

Sur l'élevage de masse des boeufs pour la consommation de viande, et l'abattoir, jusqu'au hamburger dans une immense entreprise du Colorado

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! / Florence Daine | Daine, Florence

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Pratique, le pain de mie est le chouchou des Français. Quant à la baguette, elle est sacrée! Mieux vaut pourtant examiner ces aliments à la loupe ...

Faut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants ? / Thomas Allard | Allard, Thomas

Faut-il interdire la pub pour la malbouffe au...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2024

Les chiffres sont alarmants. Un enfant sur six en France est en surpoids ou en situation d'obésité. Des scientifiques et des associations de protection des consommateurs demandent une meilleure régulation de la publicité pour les ...

Chargement des enrichissements...