Et si on mangeait moins de viande ? / Ivan Logvenoff

Article

Logvenoff, Ivan

Pour la santé et l'environnement, la réduction de notre consommation de viande est souhaitable. Mais dans quelle mesure ? Et de quelle manière ? Les scientifiques nous aident à composer des menus équilibrés et respectueux de la planète. Et ce, à tout âge.

Voir le numéro de la revue «Que choisir Santé, 190, Février 2024»

Autres articles du numéro «Que choisir Santé»

Suggestions

Du même auteur

Miels. La production nationale boudée / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Miels. La production nationale boudée / Ivan ...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2024

Face à des industriels et à des supermarchés privilégiant les miels importés, les apiculteurs français n'arrivent plus à vendre le leur. Pour les soutenir, vérifiez la provenance indiquée sur les étiquettes des pots en rayon.

Fausses promesses des nouveaux OGM (Les) / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Fausses promesses des nouveaux OGM (Les) / Iv...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2024

L'Europe veut trancher rapidement sur les nouvelles techniques d'édition génomique qui produiraient des " nouveaux OGM ". Or, les données permettant de juger de leur intérêt sont très lacunaires. Pas de chiffres.

Grande distribution. Faux magasins, vrais clients / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Grande distribution. Faux magasins, vrais cli...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2023

"Que Choisir" a visité un supermarché laboratoire qui sert à mieux comprendre nos achats. Depuis 30 ans, partout en France, ce type d'expérience nourrit la stratégie des industriels et distributeurs. Visite guidée.

Lactalis ou l'impossible partage de la valeur du lait / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Lactalis ou l'impossible partage de la valeur...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2024

Le chiffre d'affaires 2023 du premier groupe laitier mondial a atteint un nouveau record. Des investissements judicieux et un déséquilibre dans le partage de la valeur avec les éleveurs expliquent cette réussite. Données chiffrée...

Du même sujet

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Chargement des enrichissements...