Huiles d'olive et combinées / Léa Girard

Article

Abdoun, Elsa | Girard, Léa

L'huile de tournesol disparaît des rayons ? Saisissez l'occasion de découvrir d'autres produits bien plus recommandables ! Sommaire. Huile d'olive, explorez les saveurs. Les vraies "extras"... et les autres. Huiles combinées, des mélanges très divers.

Voir le numéro de la revue «Que choisir ?, 626, Juillet - Aout 2023»

Autres articles du numéro «Que choisir ?»

Suggestions

Du même auteur

Aides à l'implantation d'établissements d'enseignement supérieur (Les) / Léa Girard | Girard, Léa

Aides à l'implantation d'établissements d'ens...

Article | SYRACUSE | Girard, Léa | 2023

Les régions sont les acteurs clés du soutien à l'enseignement supérieur et à la recherche, selon l'article L.1111-9-II du code général des collectivités territoriales. Le schéma régional de l'enseignement supérieur de la recherche...

Marchés publics. Le risque de conflit d'intérêts anticipé par l'acheteur / Léa Girard | Girard, Léa

Marchés publics. Le risque de conflit d'intér...

Article | SYRACUSE | Girard, Léa | 2024

Les acheteurs publics doivent se prémunir du risque de conflit d'intérêts que peuvent créer, par leur candidature, certains opérateurs économiques. Les motifs d'exclusion prévus par le code de la commande publique ne s'appliquent ...

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flore en nous / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flo...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2010

Darwin, au milieu du XIXe siècle, et la génétique moléculaire, à partir des années 1950, ont posé les fondements de la phylogénie moderne. Son but ? Définir la place de chaque espèce au sein de l'"arbre du vivant". Mais la découve...

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retour en force / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Loin d'être éradiquée, la rougeole resurgit, notamment en France, où elle touche désormais... les adultes. Pourtant, il existe un vaccin efficace. Encore faut-il le prendre.

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / El...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Présent dans d'innombrables produits "light", l'aspartame présente-t-il un risque pour la santé ? Au vrai, la question se pose depuis 30 ans. Retour sur une ignorance coupable.

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette année / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette an...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Chaque été depuis 40 ans, des "marées vertes" souillent les plages bretonnes, libérant odeur pestilentielle et gaz toxique. Retour sur une pollution devenue quasiment une fatalité.

Du même sujet

La cuisine à l'huile d'olive | Otal, Liliane

La cuisine à l'huile d'olive

Livre numérique | Otal, Liliane | 2010

Huile d'olive et autres huiles végétales | Borrel, Marie

Huile d'olive et autres huiles végétales

Livre numérique | Borrel, Marie | 2012

L'huile d'olive / photogr., Jean-Marie del Moral | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur

L'huile d'olive / photogr., Jean-Marie del Mo...

Livre | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur | 1995

Nectar extraordinaire qui, comme les vins, possède ses crus, chaque terroir jouant un rôle fondamental pour son goût, l'huile d'olive est un réceptacle de parfums, la reine vierge de la cuisine. Avec 50 recettes aux saveurs ensole...

Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'ailleurs | Maestracci, Fabienne

Recettes à l'huile d'olive de Corse et d'aill...

Livre numérique | Maestracci, Fabienne | 2003

Huiles d'olive. La moitié du panel déclassée ! / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Huiles d'olive. La moitié du panel déclassée ...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

ses multiples variétés et ses bénéfices santé, l'huile d'olive apporte pourtant son lot de déceptions. Comme dans nos tests précédents, une partie des références ne mérite pas la mention "vierge extra".

Grèce. L'huile d'olive, l'or vert du Péloponnèse / Vivi Konstantinidou | Konstantinidou, Vivi

Grèce. L'huile d'olive, l'or vert du Péloponn...

Article | SYRACUSE | Konstantinidou, Vivi | 2023

Voyage en Messénie et en Laconie, auprès de ceux qui réinventent la production du produit phare de la gastronomie grecque. Entre tourisme oléicole et techniques de pointe, ils débordent d'idées pour résister à la concurrence de l'...

Chargement des enrichissements...