Goût de l'audace (Le) / Olivier Granoux

Article

Granoux, Olivier

Exit les lochs brumeux écossais, la France affirme son identité avec des élixirs du futur. Breton, ch'ti, ou jurassien, les whiskies du terroir se démarquent.

Voir le numéro de la revue «Télérama, 3801, Samedi 19 Novembre 2022»

Autres articles du numéro «Télérama»

Suggestions

Du même auteur

Ex-fans des sixties : Nouvelle vague rock à Perpignan / Olivier Granoux | Granoux, Olivier

Ex-fans des sixties : Nouvelle vague rock à P...

Article | SYRACUSE | Granoux, Olivier | 2015

Héritiers des yéyés et du garage rock, The Liminanas réinventent la pop française. Ce duo psychédélique a même conquis l'Amérique.

"Je veux humaniser la ville" / Olivier Granoux | Granoux, Olivier

"Je veux humaniser la ville" / Olivier Granou...

Article | SYRACUSE | Granoux, Olivier | 2016

Cabu, Pasqua, Taubira... Les portraits au pochoir de Christian Guémy, alias C215, sont partout sur les murs. Sa façon de s'engager.

Tatoueur de ville / Olivier Granoux | Granoux, Olivier

Tatoueur de ville / Olivier Granoux

Article | SYRACUSE | Granoux, Olivier | 2017

Depuis dix ans, collées sur les murs, ses créatures inquiétantes au vert électrique éreintent le monde moderne. Le street artist Ludo expose désormais en galerie. Et réussit sa mue.

Regarde les rhums vieillir / Olivier Granoux | Granoux, Olivier

Regarde les rhums vieillir / Olivier Granoux

Article | SYRACUSE | Granoux, Olivier | 2018

Adieu tafia, tord-boyaux destiné aux esclaves. Après des décennies de galère, l'eau-de-vie de canne a décroché son label et développe en fûts de chêne ses arômes subtils.

Street art prend du champ (Le) / Olivier Granoux | Granoux, Olivier

Street art prend du champ (Le) / Olivier Gran...

Article | SYRACUSE | Granoux, Olivier | 2020

Vous avez dit art urbain ? Château abandonné grimé en noir et blanc dans le Loiret, ex-locaux des PTT couverts de fresques en Auvergne... Né sur le bitume, le street art s'épanouit désormais dans les coins les plus reculés de Fran...

Armagnac reprend des couleurs (L') / Olivier Granoux | Granoux, Olivier

Armagnac reprend des couleurs (L') / Olivier ...

Article | SYRACUSE | Granoux, Olivier | 2020

Son rival le cognac lui a longtemps fait de l'ombre, mais l'armagnac n'a jamais perdu pied. Et dans les collines de Gascogne, l'heure du renouveau a sonné. Avec des idées à revendre, d'audacieux producteurs lui donnent une nouvel...

Du même sujet

Breizh : un panorama contemporain de la gastronomie bretonne / Thierry Breton | Breton, Thierry (1968?-....). Auteur

Breizh : un panorama contemporain de la gastr...

Livre | Breton, Thierry (1968?-....). Auteur | 2017

Des recettes bretonnes avec les produits de la terre et de la mer récoltés entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Avec des informations sur la pêche à pied, les races bovines locales ou le renouveau des vins bretons.

Atlas mondial du whisky : plus de 200 distilleries visitées et plus de 750 bouteilles testées / Dave Broom | Broom, Dave. Auteur

Atlas mondial du whisky : plus de 200 distill...

Livre | Broom, Dave. Auteur | 2015

Un panorama de la production contemporaine de whisky à travers le monde. Après un rappel des étapes de sa fabrication, des arômes et saveurs repérés lors de dégustation, l'ouvrage présente 150 distilleries, ainsi que les notes de ...

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 portraits de caractère... / Vérane Frédiani | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 ...

Livre | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur | 2021

Cuisiniers et personnalités emblématiques de la ville présentent des recettes qui témoignent de la richesse multiculturelle de la cité phocéenne : cuisine du midi, française, ethnique, étoilée, street food ou encore cuisine famili...

Le tour du monde en 24 marchés / Maria Bakhareva, Anna Desnitskaya | Bahareva, Mariâ. Auteur

Le tour du monde en 24 marchés / Maria Bakhar...

Livre | Bahareva, Mariâ. Auteur | 2022

Du marché aux poissons d'Essaouira à celui flottant d'Amphawa en passant par le cours Saleya à Nice ou le marché bio d'Union square, une escapade gastronomique à travers 24 marchés de producteurs de douze pays différents.

La Carbonade flamande / Eric Mension-Rigau | Mension-Rigau, Eric

La Carbonade flamande / Eric Mension-Rigau

Article | SYRACUSE | Mension-Rigau, Eric | 2015

Du boeuf, du pain d'épice mais aussi de la bière entrent dans sa composition : bref, un plat riche, digne d'un pays de cocagne !

Mexique. Le miracle du mezcal / Elías Camhaji | Camhaji, Elías

Mexique. Le miracle du mezcal / Elías Camhaji

Article | SYRACUSE | Camhaji, Elías | 2021

Boisson des pauvres, encore maudite il n'y a pas si longtemps, cet alcool est désormais une AOC qui attire les investisseurs et s'exporte dans plus de soixante pays.

Chargement des enrichissements...