Vers un score unique pour le coût écologique de nos aliments / Thomas Allard

Article

Allard, Thomas

Mesurer l'impact environnemental global de chaque produit alimentaire, pour aider les consommateurs à faire les bons choix et valoriser les systèmes vertueux, c'est la vocation de l'indicateur unique attendu en France en 2023. Reste à savoir s'il pourra s'imposer largement dans l'industrie agroalimentaire.

Voir le numéro de la revue «Science et vie, 1259, Août 2022»

Autres articles du numéro «Science et vie»

Suggestions

Du même auteur

Clés pour comprendre l'illectronisme en France (Les) / Thomas Allard | Allard, Thomas

Clés pour comprendre l'illectronisme en Franc...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2020

Le 13 mai 2020, le Sénat a lancé une mission d'information sur la lutte contre la fracture numérique. L'objectif est de faciliter l'accès aux outils électroniques et leur usage, sachant que 20% des Français ne les maîtrisent pas. ...

2027, la fin de l'exploit sportif ? / Thomas Allard | Allard, Thomas

2027, la fin de l'exploit sportif ? / Thomas ...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2021

Le maintien des Jeux olympiques d'été à Tokyo a réjoui l'ensemble du monde sportif. Pourtant, un doute subsiste : les athlètes atteindront-ils cette fois de nouveaux records ? La possibilité en est sérieusement remise en question,...

Sécurité routière : la France dans l'impasse ? / Thomas Allard | Allard, Thomas

Sécurité routière : la France dans l'impasse ...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2021

Le nombre annuel de tués sur la route stagne au-dessus de 3000 depuis 2012, après une diminution drastique ces 40 dernières années. Pour expliquer ce phénomène de palier, des causes sont identifiées, mais c'est sans doute le conce...

Etrange affaire... des perles vénitiennes retrouvées en Alaska (L') / Thomas Allard | Allard, Thomas

Etrange affaire... des perles vénitiennes ret...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2021

Mais comment ont-elles pu atterrir au Nouveau Monde ? Dix petites perles bleues découvertes en Alaska auraient voyagé de l'Europe vers l'Amérique bien avant l'arrivée de Christophe Colomb en 1492. C'est en tout cas l'avis de Mike ...

A la recherche des odeurs disparues / Thomas Allard | Allard, Thomas

A la recherche des odeurs disparues / Thomas ...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2021

Un groupe de chercheurs européens s'est lancé le défi de constituer une encyclopédie historique olfactive ! Thomas Allard a recensé pour nous les diverses techniques sur lesquelles ils comptent s'appuyer.

Humain réparé. Des prothèses pour retrouver les sensations (L') / Thomas Allard | Allard, Thomas

Humain réparé. Des prothèses pour retrouver l...

Article | SYRACUSE | Allard, Thomas | 2021

Saisir un objet d'un geste délicat, marcher en sentant l'appui du pied sur le sol, retrouver la vue... : l'appareillage destiné aux personnes atteintes d'un handicap connaît une incroyable mutation. Les mécaniques, de plus en plus...

Du même sujet

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Claire Garralon | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Clai...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2020

Des informations sur l'origine des objets et aliments du quotidien pour savoir d'où viennent l'eau, le lait, le pain mais aussi le sable, l'ours en peluche ou le ballon.

L'isolation thermique écologique : conception, matériaux, mise en oeuvre : neuf et réhabilitation / Jean-Pierre Oliva et Samuel Courgey | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

L'isolation thermique écologique : conception...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2010

Donne des conseils pour résoudre les problèmes d'isolation au regard de critères écologiques, que ce soit lors de la construction ou de la rénovation. L'ouvrage énumère les principes généraux de l'isolation, étudie les matériaux u...

Chargement des enrichissements...