Le goût et les mots : littérature et gastronomie, XIVe-XXe siècles / Philippe Gillet

Livre

Gillet, Philippe. Auteur

Edité par Payot. Paris - 1993

Voir la collection «Petite bibliothèque Payot (Paris).»

Autres documents dans la collection «Petite bibliothèque Payot (Paris).»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Fragments d'un discours amoureux / de Roland Barthes | Barthes, Roland (1915-1980). Auteur

Fragments d'un discours amoureux / de Roland ...

Document sonore | Barthes, Roland (1915-1980). Auteur | 2011

Décrivant son projet pour Fragments d'un discours amoureux, Barthes précise que « tout est parti du principe qu'il fallait faire entendre la voix de l'amoureux ». Ici, pas de théorisation de ce discours amoureux, mais sa seule exp...

Petits & grands gâteaux de nos régions / Michel Tanguy | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur

Petits & grands gâteaux de nos régions / Mich...

Livre | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur | 2023

Soixante recettes de gâteaux et de desserts régionaux français : strudel, cannelés, far breton, galette comtoise, croquignoles d'Uzès, entre autres. Chacune d'elles est introduite par un texte expliquant son origine et son histoir...

Histoire des vampires : autopsie d'un mythe / Claude Lecouteux | Lecouteux, Claude (1943-....). Auteur

Histoire des vampires : autopsie d'un mythe /...

Livre | Lecouteux, Claude (1943-....). Auteur | 1999

S'attachant aux témoignages originaux, Claude Lecouteux dresse un inventaire des précurseurs des vampires, en remontant à la plus haute Antiquité où abondent lamies, striges et goules. Il retrace ensuite la constitution et l'évolu...

La petite encyclopédie de la bière : douces, parfumées, puissantes / Élisabeth Pierre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur

La petite encyclopédie de la bière : douces, ...

Livre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur | 2019

L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2019

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 recettes d'une épicurienne / textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe | Pringarbe, Muriel. Auteur

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 re...

Livre | Pringarbe, Muriel. Auteur | 2013

80 recettes choisies et expliquées, tirées des carnets de George Sand retrouvés dans son domaine de Nohant. Avec des extraits, des documents d'époque et des photographies de la demeure de l'écrivain.

La fascination des vampires / Jean Marigny | Marigny, Jean (1939-....). Auteur

La fascination des vampires / Jean Marigny

Livre | Marigny, Jean (1939-....). Auteur | 2009

Depuis plus d'un siècle, les vampires sont omniprésents dans la littérature et le cinéma fantastiques. Analyse, à travers 50 questions-réponses les origines lointaines de ce mythe des temps modernes et la façon dont il est devenu ...

Chargement des enrichissements...