Froid de canard sur l'élevage en plein air / Périco Légasse

Article

Légasse, Périco

Frappés de plein fouet par une épidémie de grippe aviaire que favorisent les concentrations de la filière intensive, les petits producteurs de foie gras payent les pots cassés d'une politique agricole dictée par le lobby agro-industriel.

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1298, 28/01/2022»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean-Paul Jaud | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean...

Vidéo | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2008 , 2010

Ce film raconte la courageuse initiative d'un village français, Barjac, situé dans le Gard, qui décide d'introduire le bio de proximité dans la restauration scolaire du village. Le réalisateur brosse un portrait sans concession su...

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joël Santoni et Jean-Charles Deniau | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joë...

Vidéo | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur | 2010

Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes su...

Beaujolais nouveau est éternel ! (Le) / Périco Légasse | Légasse, Périco

Beaujolais nouveau est éternel ! (Le) / Péric...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2021

Le rituel ne renouera pas avec ses grandes heures, mais lorsqu'il célèbre la naissance du vin vertueux, il demeure un incomparable moment de bonheur pour qui apprécie les charmes du cépage gamay dans sa prime jeunesse.

Comment le lobby laitier se joue de la République / Périco Légasse | Légasse, Périco

Comment le lobby laitier se joue de la Républ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Alors que la haute juridiction administrative confirmait l'interdiction de ce label frauduleux par une ordonnance du 24 décembre 2020, les industriels du camembert pasteurisé persistent à user de la formule "fabriqué en Normandie"...

Domaine Les Crayères à Reims. Haute cuisine française et magie du champagne / Périco Légasse | Légasse, Périco

Domaine Les Crayères à Reims. Haute cuisine f...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Voici un monument où l'élégance des mets et l'intelligence des accords consacrent une cuisine pétrie de valeurs aussi classiques que contemporaines. Celles dont le chef Philippe Mille porte haut les couleurs en hommage au goût jus...

Confessions de chefs... ou le goût de mettre la cuisine en examen / Périco Légasse | Légasse, Périco

Confessions de chefs... ou le goût de mettre ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covi...

Du même sujet

L'incroyable histoire du "Canard enchaîné" / scénario, Didier Convard | Convard, Didier (1950-....). Auteur

L'incroyable histoire du "Canard enchaîné" / ...

Livre | Convard, Didier (1950-....). Auteur | 2018

Une bande dessinée en hommage au journal Le Canard enchaîné, retraçant les événements historiques qu'il a traversés ou les nombreux scandales qu'il a révélés. Cette nouvelle édition est complétée par l'affaire F. Fillon, l'électio...

La cuisine du canard gras | Zarzuelo, Thierry

La cuisine du canard gras

Livre numérique | Zarzuelo, Thierry | 2019

La Célébration du foie gras / Marie-Luce Cazamayou | Cazamayou, Marie-Luce

La Célébration du foie gras / Marie-Luce Caza...

Livre | Cazamayou, Marie-Luce | 1995

La cuisine du Foie Gras | Molinier, Annie

La cuisine du Foie Gras

Livre numérique | Molinier, Annie | 2009

Foie gras | Molinier, Jean-Claude

Foie gras

Livre numérique | Molinier, Jean-Claude | 2008

Succombez au foie gras | Collectif

Succombez au foie gras

Livre numérique | Collectif | 2010

Chargement des enrichissements...