Cantines scolaires : les couteaux sont de sortie / Marie Nicot

Article

Nicot, Marie

Menus végétariens et bio, politique anti-gaspi... Les collectivités doivent concilier nouvelles contraintes et tarifs accessibles aux familles.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3638, Jeudi 25 Mars 2021»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même auteur

Digital au service du bien-être animal (Le) / Marie Nicot | Nicot, Marie

Digital au service du bien-être animal (Le) /...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2021

Les éleveurs s'équipent de capteurs, de caméras ou de GPS pour observer et améliorer les conditions de vie de leurs bêtes. Ils espèrent aussi rassurer le consommateur.

Souveraineté alimentaire : l'état d'alerte / Marie Nicot | Nicot, Marie

Souveraineté alimentaire : l'état d'alerte / ...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2021

La ferme France est de moins en moins compétitive, et les excédents commerciaux agricoles fondent. F Et si on reparlait de planification ?

Mere, le hard-discount venu du froid / Marie Nicot | Nicot, Marie

Mere, le hard-discount venu du froid / Marie ...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2021

Une chaîne russe de supermarchés low cost débarque. En France, les premiers magasins devraient ouvrir en octobre 2021 dans le Grand Est.

Abattoirs, la longue marche vers le bien-être animal / Marie Nicot | Nicot, Marie

Abattoirs, la longue marche vers le bien-être...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2022

Un plan de modernisation doté de 115 millions d'euros doit améliorer le sort du bétail et les conditions de travail. Un chantier à haut risque.

Néopaysans à l'école de la terre (Des) / Marie Nicot | Nicot, Marie

Néopaysans à l'école de la terre (Des) / Mari...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2022

Hectar, le campus agricole de Xavier Niel, forme des futurs exploitants. L'objectif : compenser les départs en retraite.

Jours de fête pour les spiritueux sans alcool / Marie Nicot | Nicot, Marie

Jours de fête pour les spiritueux sans alcool...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2022

Près de 300 marques s'invitent sur le marché du "no-low", contraction de "no and low alcohol", Pernod Ricard ou Diageo tiennent le bar.

Du même sujet

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Chargement des enrichissements...