Manger fantôme : manuel pratique de l'alimentation vaporeuse / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Edité par Les Ateliers d'Argol. Paris - 2018

Une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances du goût et de la consommation alimentaire. L'auteure évoque des expressions japonaises comme "manger la brume" (vivre sans ressources), l'envie d'aller au-delà des nourritures terrestres, l'importance des symboles, etc. ©Electre 2020

Voir la collection «Paradoxes»

Autres documents dans la collection «Paradoxes»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Ryoko Sekiguchi vous guide a` travers Paris et vous fait de´couvrir les adresses les plus appétissantes de cuisine nipponne a` Paname.

Nagori : la nostalgie de la saison qui vient de nous quitter / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Nagori : la nostalgie de la saison qui vient ...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2018

"Nagori, littéralement "reste des vagues", qui signifie en japonais la nostalgie de la séparation, et surtout la saison qui vient de nous quitter. Le goût de nagori annonce déjà le départ imminent du fruit, jusqu'aux retrouvailles...

Kyoto / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Kyoto / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2017

La Terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

La Terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2020

Une poétique du repas qui dit, à parts égales, combien la parole doit rendre compte d'une expérience culinaire et combien la nourriture révèle le lien de l'homme à son propre corps, à sa propre histoire, à son propre monde.

L'astringent / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2017

Au Japon, le goût astringent évoque un certain raffinement. L'auteur explique la variété de son univers à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent de kaki, introduit à l'...

Le nuage : dix façons de le préparer / Ryoko Sekiguchi, Sugio Yamaguchi, Valentin Devos | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le nuage : dix façons de le préparer / Ryoko ...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Des recettes japonaises inspirées par les nuages. ©Electre 2020

Du même sujet

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission réalisée par Lorraine Subra-Moreau | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission...

Vidéo | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur | 2007 , 2010

"C'est pas sorcier", le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites ins...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Illusions / Ibrahim Maalouf | Maalouf, Ibrahim. Composition. Arrangement

Illusions / Ibrahim Maalouf

Document sonore | Maalouf, Ibrahim. Composition. Arrangement | 2013

L'esprit de cet album, tout en chaleur et en arabesques, s'inspire du paradoxe de la fragilité intime d'un artiste face à la démesure et à l'agressivité du système dans lequel il peut parfois évoluer. Le résultat produit ce savant...

Debout-payé / Gauz | Gauz (1971-....). Auteur

Debout-payé / Gauz

Livre | Gauz (1971-....). Auteur | 2014

Des épisodes de la vie d'Ossiri, Ivoirien sans papiers installé en France ayant vécu l'évolution du métier de la sécurité, alternent avec les observations de l'auteur, vigile de grands magasins à Paris, sur le fonctionnement des g...

Chargement des enrichissements...